4/5
2 avis
Verrine fraîcheur à la betterave
Parfaite pour un déjeuner sous la tonnelle.
Ingrédients
- 2 betteraves rouges
- 1 citron jaune
- 1 citron vert
- 8 asperges vertes
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de mascarpone
- 25 g de parmesan
- Épices au curcuma
- Persil
- Ciboulette
- Huile d'olive
- Vinaigre de framboises
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
Temps total
25 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
15 mn
-
Faites cuire 5 minutes les asperges dans de l'eau bouillante salée. Passez-les dans de l'eau glacée. Égouttez. Mixez-les avec 2 cuillères à soupe de mascarpone,1 pincée d'épices au curcuma, 1 cuillère à soupe de jus de citron jaune, sel, poivre. Réservez. Coupez 4 tranches de betterave de 3 cm d'épaisseur. Détaillez-les en petits dés. Assaisonnez avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de vinaigre de framboises, quelques herbes aromatiques finement ciselées, salez et poivrez. Réservez. Mixez ce qu'il reste de betteraves avec 2 cuillères à soupe de crème fraîche, le jus d'1/2 citron vert, 1 cuillère à soupe de citron jaune,1 pincée d'épices au curcuma, salez et poivrez. Réservez. Étalez sur une feuille de cuisson 4 rectangles de parmesan râpé. Faites cuire à four 180° pendant environ 10 minutes. Montez la verrine en commençant par la mousse de betterave, ensuite la mousse d'asperges, sur le dessus les dés de betteraves et quelques peluches d'herbes aromatiques. Posez la tuile de parmesan sur la verrine pour terminer. Servez bien frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?