Salade de fèves, tomates cerise et mozzarella
Imprimer
Savourez cette salade de fèves, tomates cerise et mozzarella. Une salade simple et rapide aux fèves, pour changer un peu du basique salade, tomate, maïs !
Ingrédients
- 400 g de fèves (ici surgelées et non pelées)
- 250 g de tomates cerise
- 250 g de billes de mozzarella
- 1 tomate jaune (pour la décoration)
- 1 petit oignon
- De la coriandre
- Du sel et du poivre
- Huile d'olive et vinaigre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 10 mn
Préparation
- 1 Faites cuire les fèves dans un grand volume d’eau. Pendant ce temps-là, lavez et coupez la tomate jaune. Réservez-la.
- 2 Émincez le petit oignon blanc, et mettez-le dans un saladier. Mettez la mozzarella, avec les tomates cerise et l’oignon.
- 3 Coupez les tomates cerises en deux, ajoutez les billes de mozzarella (ou coupez une boule de mozzarella en petit cube).
- 4 Une fois les fèves cuites, les plonger dans un saladier d’eau froide, puis pelez-les (si nécessaire). Les incorporer au reste de la salade. Ciselez de la coriandre (plus ou moins selon les goûts). Mettez le tout au frigo au moins 30 min.
-
Pour finirDressez la salade, avec la tomate jaune et servez-la, accompagnée d’une vinaigrette huile d’olive – citron, ou huile d’olive – vinaigre balsamique.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?