Entrée fraîche au melon

4.5 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer

Nous sommes toujours à la recherche de fraîcheur quand viens l'été, je trouve cette idée de recette très adaptée à cette saison. Peut aussi être servi en tant que dessert.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn

Préparation

  1. 1 Eplucher les melons, les mixer avec la menthe et le sucre.
  2. 2 Verser le contenu dans des ramequins et mettre au frigo minimum 4 heures.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler St?phane B. - 14 juin 2021
Bien

Ma recette :
Je réserve des billes de melon et après je récupère la chaire pour la mixer avec une cuillerée de crème fraîche épaisse et un peu de rhum et des feuilles de menthe fraîche. Je fais attention de ne pas déchirer la base du melon qui me servira de récipient pour le service. Je verse le mélange dans les melons, je réserve au frais au moins 4heures et au moment du service je plante quelques lanières de jambon Serrano et je sert. Un vrai régal.
J'appelle ça un velouté de melon.
Bon appétit

Signaler Marie - 21 août 2010

Très frais !
Ma suggestion : J'ai rajouté une cuillère à soupe de muscat et du miel et jus de citron. On peut aussi parfumer à la lavande fraîche.

Signaler Karima - 22 juin 2007
Très bien

Pas mal
Je l'ai faite avec du melon jaune et j'ai ajouté du dry mint car je n'avais pas de menthe fraîche.

Signaler Marie - 11 mai 2007
Très bien

Trop liquide
J'ai tenté cette recette, mais j'ai laissé le jus et c'était trop liquide.

Signaler Chantal - 21 juin 2005
Très bien

Idée présentation
Ma suggestion : Le plus simple et le plus appétissant est de présenter cette entrée directement dans les melons évidés.

Notez cette recette