Entrée fraîche au melon

4 / 5  basé sur 5 avis

Nous sommes toujours à la recherche de fraîcheur quand viens l'été, je trouve cette idée de recette très adaptée à cette saison. Peut aussi être servi en tant que dessert.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn

Préparation

  1. 1 Eplucher les melons, les mixer avec la menthe et le sucre.
  2. 2 Verser le contenu dans des ramequins et mettre au frigo minimum 4 heures.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler Chantal - 21 juin 2005
Très bien

Idée présentation
Ma suggestion : Le plus simple et le plus appétissant est de présenter cette entrée directement dans les melons évidés.

Signaler Jean-Jacques -  1 août 2004
Très bien

Touche d'anis
Ma suggestion : En rajoutant quelques gouttes de pastis, le coté anis se marie à la perfection à la menthe et au melon. Par contre, je conseille de supprimer le sucre.

Signaler Martine -  1 août 2004
Excellent

Super
Je trouve excellente cette recette car moi qui craint un peu le goût du melon je peux le savourer à ma guise.
Ma suggestion : Mettre aussi des tomates cerise en décoration.

Signaler Marie - 21 août 2010

Très frais !
Ma suggestion : J'ai rajouté une cuillère à soupe de muscat et du miel et jus de citron. On peut aussi parfumer à la lavande fraîche.

Signaler Pierre -  8 août 2004

Un petit plus
Ma suggestion : J'ajoute du porto ou du vin doux naturel ainsi que de fines lamelles de jambon. Je laisse 24 h au frigidaire en complétant au dernier moment de boules de chair de melon et sans sucre.