Tarte aux fraises et vanille : la recette facile

Ah la fraise ! Ce petit fruit éphémère, l'espace d'une saison elle enchante nos assiettes... En tarte ma préférée, je vous livre la recette...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 40 mn
  • 1 h 40 mn

Préparation

  1. La pâte : Préchauffer le four à 180°C. Fouetter l’œuf avec le sucre, ajouter la farine et former une boule tout en ajoutant le beurre mou. Fariner le plan de travail et étaler la pâte, foncer une tôle à tarte beurrée et farinée, la piquer, mettre des billes de céramique et la cuire 35 minutes à 180°. Laisser complètement refroidir. La crème : Fouetter les jaunes d’œufs et les œufs entiers avec le sucre, ajouter le sirop de vanille. Mélanger la farine puis ajouter le lait petit à petit. Verser le mélange dans une casserole et cuire tout en mélangeant sur feu doux pendant 5 minutes, jusqu'à épaississement. Le dressage : Laver et équeuter les fraises, les couper en lamelles fines. Étaler la crème pâtissière sur le fond de tarte, puis disposer les lamelles de fraises. A déguster sans modération !!
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette