Tarte aux fraises rapide

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 101
Quantité 6 pers
Préparation 35 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 1 h 10 mn

Voici ma recette très facile et rapide de tarte aux fraises... J'utilise une pâte brisée prête à l'emploi.

Ingrédients

6 parts
  • Fraise

    Fraise 800 g

  • Farine

    Farine 30 g

  • Sucre

    Sucre 80 g

  • Lait

    Lait 50 cl

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Pâte brisée 1 unité

  • Vanille

    Vanille 1 gousse

Ajouter Ã  mon carnet

Préparation

  1. 1
    Réalisation crème pâtissière
    Ouvrir et gratter la gousse de vanille. Dans une casserole, faire bouillir le lait avec la vanille.
  2. 2
    Suite
    Pendant que le lait chauffe, battre les oeufs et le sucre puis ajouter petit à petit la farine. Ajouter le lait bouillant à la préparation puis mélanger.
  3. 3
    Cuisson
    Reverser le tout dans la casserole, à feu doux remuer avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange épaississe. Laisser bouillir puis mélanger de temps en temps jusqu'à ce que le mélange épaississe. Laisser refroidir.
  4. 4
    Cuisson pâte
    Dans un moule à tarte, étaler la pâte, piquer le fond avec une fourchette. Faites cuire 20-25 min.
  5. 5
    Préparation des fraises
    Laver et couper les fraises en deux.
  6. Montage de la tarte
    Une fois la pâte refroidie verser la crème pâtissière puis y mettre les fraises. Mettre la tarte au frigo au moins 2 heures.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette