Tarte aux fraises rapide
Imprimer
Voici ma recette très facile et rapide de tarte aux fraises... J'utilise une pâte brisée prête à l'emploi.
Ingrédients
6
parts
-
Fraise 800 g
-
Farine 30 g
-
Sucre 80 g
-
Lait 50 cl
-
Oeuf 2
-
Pâte brisée 1 unité
-
Vanille 1 gousse
Préparation
-
1
Réalisation crème pâtissièreOuvrir et gratter la gousse de vanille. Dans une casserole, faire bouillir le lait avec la vanille.
-
2
SuitePendant que le lait chauffe, battre les oeufs et le sucre puis ajouter petit à petit la farine. Ajouter le lait bouillant à la préparation puis mélanger.
-
3
CuissonReverser le tout dans la casserole, à feu doux remuer avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange épaississe. Laisser bouillir puis mélanger de temps en temps jusqu'à ce que le mélange épaississe. Laisser refroidir.
-
4
Cuisson pâteDans un moule à tarte, étaler la pâte, piquer le fond avec une fourchette. Faites cuire 20-25 min.
-
5
Préparation des fraisesLaver et couper les fraises en deux.
-
Montage de la tarteUne fois la pâte refroidie verser la crème pâtissière puis y mettre les fraises. Mettre la tarte au frigo au moins 2 heures.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?