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Tomates coeur de boeuf, tapenade et crème de roquefort

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Tomates coeur de boeuf, tapenade et crème de roquefort

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 2 belles tomates cœur de bœuf
  • 100 g de Roquefort
  • 50 cl de crème fraîche
  • 70 g de tapenade d'olives noires
  • Fines tranches de baguette
  • Sel et poivre du moulin
  • 10 cl d'huile d'olive

Préparation Tomates coeur de boeuf, tapenade et crème de roquefort

  1. 1Préchauffez votre four à 150°C en chaleur sèche.
  2. 2Lavez vos tomates à l'eau froide, enlevez le pédoncule et coupez de généreuses tranches horizontalement. Placez vos tranches de tomates dans un plat allant au four. Salez, poivrez et arrosez d'un filet d'huile d'olive. Enfournez pendant environ 20 minutes.
  3. 3Émiettez le Roquefort à la fourchette puis mélangez-le à la crème fraîche. Poivrez.
  4. Pour finir

    Coupez quelques fines tranches de baguette. Faites griller au grille-pain, sans les briser ! Tartinez les ensuite de tapenade et de crème au Roquefort. Servez sur vos tomates encore tièdes. Parsemez l’ensemble d’un petit filet d'huile d'olive. Salez et poivrez.