Tagliatelles de légumes à la crème et au curry

20 mn
Facile
200 kcal

Envie d'un plat léger et savoureux qui change de l'ordinaire ? Ces tagliatelles de légumes à la crème et au curry sont la solution idéale. Cette recette originale transforme des carottes et courgettes en délicates lamelles rappelant les pâtes, le tout sublimé par une onctueuse sauce épicée. Facile à préparer, ce met végétarien saura ravir vos papilles avec une belle dose de vitamines.   Lire la suite

Noter (17)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Carotte

    Carotte 4 unités

  • Courgette

    Courgette 2 unités

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 20 cl

  • Curry

    Curry 1 c à s

  • Cumin

    Cumin 1 c à c

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

Préparation

Temps total 35 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Éplucher les carottes, laver les légumes.
  2. 2 A l'aide d'un économe, éplucher les légumes dans le sens de la longueur de façon à obtenir de fines lamelles.
  3. 3 Les faire pré cuire 5 minutes à la vapeur.
  4. 4 Pendant ce temps éplucher et émincer finement l'oignon, et le faire revenir dans une sauteuse avec l'huile pendant 5 minutes.
  5. Pour finir
    Ajouter la crème l'ail et les épices, incorporer les légumes, mélanger le tout et les faire revenir pendant encore 5 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 17 avis)
Signaler ricousky - 18 avril 2014
Très bien

Très bon, c'est vrai que les cougettes font vite de la purée par rapport aux carottes, je comprends pas l'histoire de l'ail à la fin alors qu'il n'y en a pas dans la recette?

Signaler Sylvie - 11 mai 2013
Très bien

Tagliatelles de légumes
Pas mal du tout!!! J'ai rajouté une pointe de piment de Cayenne pour rehausser un peu les saveurs et servi avec un risotto.
Ma suggestion : Augmenter le temps de cuisson des légumes qui étaient plus que croquants au bout de 5mn.

Signaler melanie-h48 - 16 juillet 2012
Excellent

Un régal
Très sympa cette petite recette, les légumes sont délicieux avec cette petite sauce légère.
Ma suggestion : Faire cuire d'abord les carottes qui mettent plus de temps, puis rajouter les courgettes ensuite car ça cuit plus vite.
(moi j'ai mis les deux ensemble, et mes carottes n'étaient pas assez cuites alors que les courgettes presque écrasées).

Signaler Marie - 12 juillet 2010
Excellent

Conquise
C'est la première fois que je donne mon avis sur une recette. Simple, sublime, délicieux etc... On a envie de garder cette recette précieusement et de se la transmettre de mère en fille. Merci à vous pour ce régal des yeux et des papilles. Le bonheur, c'est aussi cela.
Ma suggestion : Une agréable découverte.

Signaler Isa - 27 juin 2025
Excellent

Originale et rapide

Notez cette recette