4.4/5 8 avis

Couscous végétarien aux épices : la recette facile

20 mn
Facile
70 kcal

Envie d'un plat coloré, savoureux et réconfortant ? Ce couscous végétarien aux épices saura combler vos papilles et vous transporter vers des horizons ensoleillés. Facile à préparer, cette recette marie habilement les légumes de saison et les épices parfumées pour créer une symphonie de goûts. Le safran, le cumin et le piment apportent une touche exotique tandis que tomates, courgettes et navets offrent fraîcheur.   Lire la suite

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Ingrédients

4 personnes
  • Couscous Moyen TIPIAK 2 verres
  • Beurre
    Beurre 10 g
  • Tomate
    Tomate 3 unités
  • Navet
    Navet 2 unités
  • Courgette
    Courgette 3 unités
  • Poivron vert
    Poivron vert 1 unité
  • Oignon
    Oignon 1 unité
  • Cumin en poudre
    Cumin en poudre 2 c à c
  • Piment doux
    Piment doux 1 c à c
  • Safran en poudre
    Safran en poudre 1 dosette
  • Huile d’olive
    Huile d’olive
  • Persil
    Persil
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 45 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 25 mn
  1. 1 Épépinez les tomates et coupez-les en quatre. Coupez en dés les courgettes, l’oignon et le navet. Épépinez le poivron et coupez-le en dés.
  2. 2 Dans une cocotte, faites revenir dans l’huile d’olive tous les légumes, sans les brunir, pendant 5 minutes. Ajoutez le safran, le piment, salez, poivrez et ajoutez 50 cl d’eau bouillante. Couvrez et laissez cuire 20 minutes.
  3. 3 Dans un saladier, versez la graine de Couscous Moyen TIPIAK et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Versez 2 verres d’eau salée et couvrir pendant 5 minutes.
  4. 4 Ajoutez 2 noix de beurre et égrainez le Couscous Moyen TIPIAK. Ajoutez le cumin et le persil. Mélangez.
  5. Pour finir
    Mettez les légumes et le bouillon dans un plat creux et servez bien chaud avec le couscous à part.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Provence04 - 24 juin 2024
Excellent

Bel humour Amanhã, moi, j'ai fait la recette ce soir, nous nous sommes régalés. Rapide, avec des ingrédients qu'on a souvent dans le frigo. Pour ma part, pas de safran, mais des épices à couscous ramenées d'une escale à Tunis. Merciiii.

Signaler Nava - 27 avril 2025
Excellent

Super

Signaler MIMIE - 27 octobre 2024
Excellent

Je vais essayer de la faire pour mon fils et sa copine.

Signaler Amanhã - 7 décembre 2023
Excellent

Manques de poulet

Signaler BMDI - 1 avril 2023
Excellent

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