5/5
1 avis
Sorbet framboises basilic
Je vous ai concocté une recette très simple qui devrait bien faire venir le soleil. Un sorbet à la framboise et au basilic sans sorbetière. Un mélange subtil et gourmand ou un cocktail détonnant de plaisir !
Ingrédients
- 1 kg de framboises surgelées
- 50 g de sucre blanc
- 50 ml d'eau
- 50 ml de jus de citron vert
- 20 cl de crème d'amande
- 2 blancs d'oeufs
- 1 bouquet de basilic
Calories
/ personne- 50 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 5 mn
- 20 mn
Préparation
Temps total
20 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
5 mn
-
Décongeler les framboises. Dans une casserole, faire chauffer l’eau, le jus de citron vert et le sucre. Ciseler les feuilles de basilic et les faire infuser dans le sirop. Verser le sirop sur les framboises et les mixer à l’aide d’un robot plongeur. Ajouter la crème d’amande et les blancs d’œufs. Mixer pendant 5 minutes puis, fouetter pendant 5 minutes à l’aide d’un fouet électrique.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?