Salade de fenouil, orange et truite fumée
4.2 / 5
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Ingrédients
- 1 bulbe de fenouil
- 1 orange non traitée
- 1/2 pommes Granny
- 2 tranches de truite fumée
- Jus de demi citron vert
- Coriandre
- Persil plat
- Ciboulette
- Graines de sésame et pavot
- Huile de sésame grillée
- 2 cuillères à café de miel liquide
- Fleur de sel
- Baies roses du moulin
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
-
1
Nettoyez le fenouil, retirez les parties vertes et émincez-le très finement dans un saladier. Coupez l'orange en deux. Faites le jus de demi orange, épluchez à vif l'autre moitié pour en garder quelques beaux quartiers sans la peau blanche. Arrosez le fenouil de jus d'orange et de miel. Réservez. Lavez et coupez finement la demi pomme en julienne. Coupez les tranches de la truite en lamelles.
- 2 Dressez les deux assiettes. Déposez les lamelles de fenouil, arrosez de jus d'orange et de miel. Déposez la pomme en julienne et les quartiers d'orange. Arrosez de jus de citron vert. Déposez les lamelles de truite. Arrosez d'un filet d'huile de sésame grillé. Ciselez les herbes fraîches directement sur les assiettes. Saupoudrez des graines de pavot et sésame. Parsemez de fleur de sel et de baies roses du moulin. Réservez au frais jusqu'au service.
-
Pour finirhttp://bistrodejennablog.over-blog.com/2014/05/salade-de-fenouil-orange-et-truite-fumee.html
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