Salade de pois gourmands à la truite, sauce thaï

Une recette proposée par CIPA. Crédit photo : F.Hamel, T.Debethune – Centre Culinaire Contemporain / CIPA

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 5 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1 Pour la vinaigrette : dans un bol, disposez la gousse d’ail hachée, le gingembre râpé, le vinaigre, le jus du citron vert, le sirop d’agave, la sauce nuoc-mam, le piment et les huiles. Mélangez et réservez.
  2. 2 Lavez les pois, faites-les cuire à l'eau bouillante salée au gros sel jusqu'à ce qu'ils soient légèrement tendres (3 à 5 min).
  3. 3 Égouttez et rafraîchissez aussitôt dans l’eau glacée. Disposez les pois gourmands refroidis dans des bols individuels (ou assiettes).
  4. 4 Lavez et émincez le citron vert en rondelles très fines.
  5. 5 Dans une poêle sans matière grasse, poêlez les filets de truite 30 sec sur chaque face afin d’obtenir une mi-cuisson. Assaisonnez de fleur de sel et de poivre. Émincez-les en bâtonnets et disposez-les sur les pois.
  6. Pour finir
    Au moment de servir, versez la vinaigrette et disposez un petit bouquet de mâche et des tranches de citron vert.
C'est terminé
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