Salade de pois gourmands à la truite, sauce thaï
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Une recette proposée par CIPA. Crédit photo : F.Hamel, T.Debethune – Centre Culinaire Contemporain / CIPA
Ingrédients
- 400 g de pois mange-tout
- 1 citron vert
- 2 filets de truite de 100 g environ
- Quelques feuilles de mâche
- Gros sel
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- Pour la vinaigrette :
- 1 gousse d'ail
- 1 cm de gingembre frais
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- Le jus d'1 citron vert
- 1/2 cuillère à soupe de sirop d'agave
- 2 cuillères à soupe de sauce nuoc-mam
- 3 pincées de piment de Cayenne
- 2 cuillères à soupe d'huile de colza
- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 5 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Pour la vinaigrette : dans un bol, disposez la gousse d’ail hachée, le gingembre râpé, le vinaigre, le jus du citron vert, le sirop d’agave, la sauce nuoc-mam, le piment et les huiles. Mélangez et réservez.
- 2 Lavez les pois, faites-les cuire à l'eau bouillante salée au gros sel jusqu'à ce qu'ils soient légèrement tendres (3 à 5 min).
- 3 Égouttez et rafraîchissez aussitôt dans l’eau glacée. Disposez les pois gourmands refroidis dans des bols individuels (ou assiettes).
- 4 Lavez et émincez le citron vert en rondelles très fines.
- 5 Dans une poêle sans matière grasse, poêlez les filets de truite 30 sec sur chaque face afin d’obtenir une mi-cuisson. Assaisonnez de fleur de sel et de poivre. Émincez-les en bâtonnets et disposez-les sur les pois.
-
Pour finirAu moment de servir, versez la vinaigrette et disposez un petit bouquet de mâche et des tranches de citron vert.
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