Salade de pois gourmands à la truite, sauce thaï
Une recette proposée par CIPA. Crédit photo : F.Hamel, T.Debethune – Centre Culinaire Contemporain / CIPA
Ingrédients
- 400 g de pois mange-tout
 - 1 citron vert
 - 2 filets de truite de 100 g environ
 - Quelques feuilles de mâche
 - Gros sel
 - Fleur de sel
 - Poivre du moulin
 - Pour la vinaigrette :
 - 1 gousse d'ail
 - 1 cm de gingembre frais
 - 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
 - Le jus d'1 citron vert
 - 1/2 cuillère à soupe de sirop d'agave
 - 2 cuillères à soupe de sauce nuoc-mam
 - 3 pincées de piment de Cayenne
 - 2 cuillères à soupe d'huile de colza
 - 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
 
Calories
/ personne- 90 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 20 mn
 - 5 mn
 - 25 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                25 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                20 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                5 mn
            
        
    - 1 Pour la vinaigrette : dans un bol, disposez la gousse d’ail hachée, le gingembre râpé, le vinaigre, le jus du citron vert, le sirop d’agave, la sauce nuoc-mam, le piment et les huiles. Mélangez et réservez.
 - 2 Lavez les pois, faites-les cuire à l'eau bouillante salée au gros sel jusqu'à ce qu'ils soient légèrement tendres (3 à 5 min).
 - 3 Égouttez et rafraîchissez aussitôt dans l’eau glacée. Disposez les pois gourmands refroidis dans des bols individuels (ou assiettes).
 - 4 Lavez et émincez le citron vert en rondelles très fines.
 - 5 Dans une poêle sans matière grasse, poêlez les filets de truite 30 sec sur chaque face afin d’obtenir une mi-cuisson. Assaisonnez de fleur de sel et de poivre. Émincez-les en bâtonnets et disposez-les sur les pois.
 - 
            
                    Pour finirAu moment de servir, versez la vinaigrette et disposez un petit bouquet de mâche et des tranches de citron vert.
 
C'est terminé
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