Salade de mesclun à la tomate et poitrine fumée
Imprimer
Une salade riche en saveurs pour changer des recettes classiques.
Ingrédients
6
personnes
-
Mesclun (jeunes pousses de salade avec de la roquette) 1
-
Tomates 2
-
Persil frais en feuilles 1 botte
-
Aneth 2 brins
-
Parmesan frais 1 tranche
-
Baguettes préparées en croûton à l'huile et au beurre 10 petites tranches
-
Poitrine fumée 10 tranches fines
-
Huile d'olive 5 c à s
-
Vinaigre de vin 1 c à s
-
Vinaigre balsamique 1 c à s
-
Crème fraîche épaisse 3 c à s
-
Sel et poivre 1 pincée
Préparation
-
1
Disposer la salade dans une grande assiette.
-
2
Pendant ce temps faire revenir la poitrine fumée.
-
3
Couper les tomates en quartiers et déposer sur le mesclun.
-
4
Hacher grossièrement le persil et l'aneth et recouvrir les tomates.
-
5
Mélanger l'huile, les vinaigres, la crème fraîche, sel, poivre...
-
Pour finirDisposer en étoile la poitrine, le parmesan en tranches fines, les croûtons frais et déposer la sauce avant dégustation.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?