Salade de mesclun à la tomate et poitrine fumée
Imprimer
Une salade riche en saveurs pour changer des recettes classiques.
Ingrédients
6
personnes
-
mesclun (jeunes pousses de salade avec de la roquette) 1
-
tomates 2
-
persil frais en feuilles 1 botte
-
aneth 2 brins
-
parmesan frais 1 tranche
-
baguettes préparées en croûton à l'huile et au beurre 10 petites tranches
-
poitrine fumée 10 tranches fines
-
huile d'olive 5 c à s
-
vinaigre de vin 1 c à s
-
vinaigre balsamique 1 c à s
-
crème fraîche épaisse 3 c à s
-
sel et poivre 1 pincée
Préparation
-
1
Disposer la salade dans une grande assiette.
-
2
Pendant ce temps faire revenir la poitrine fumée.
-
3
Couper les tomates en quartiers et déposer sur le mesclun.
-
4
Hacher grossièrement le persil et l'aneth et recouvrir les tomates.
-
5
Mélanger l'huile, les vinaigres, la crème fraîche, sel, poivre...
-
Pour finirDisposer en étoile la poitrine, le parmesan en tranches fines, les croûtons frais et déposer la sauce avant dégustation.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?