Salade de mesclun à la tomate et poitrine fumée

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 15 mn

Une salade riche en saveurs pour changer des recettes classiques.

Ingrédients

6 personnes
  • mesclun (jeunes pousses de salade avec de la roquette)

    mesclun (jeunes pousses de salade avec de la roquette) 1

  • tomates

    tomates 2

  • persil frais en feuilles

    persil frais en feuilles 1 botte

  • aneth

    aneth 2 brins

  • parmesan frais

    parmesan frais 1 tranche

  • baguettes préparées en croûton à l'huile et au beurre

    baguettes préparées en croûton à l'huile et au beurre 10 petites tranches

  • poitrine fumée 10 tranches fines

  • huile d'olive

    huile d'olive 5 c à s

  • vinaigre de vin

    vinaigre de vin 1 c à s

  • vinaigre balsamique

    vinaigre balsamique 1 c à s

  • crème fraîche épaisse

    crème fraîche épaisse 3 c à s

  • sel et poivre

    sel et poivre 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Salade de mesclun à la tomate et poitrine fumée : Etape 1
    Disposer la salade dans une grande assiette.
  2. 2
    Salade de mesclun à la tomate et poitrine fumée : Etape 2
    Pendant ce temps faire revenir la poitrine fumée.
  3. 3
    Salade de mesclun à la tomate et poitrine fumée : Etape 3
    Couper les tomates en quartiers et déposer sur le mesclun.
  4. 4
    Salade de mesclun à la tomate et poitrine fumée : Etape 4
    Hacher grossièrement le persil et l'aneth et recouvrir les tomates.
  5. 5
    Salade de mesclun à la tomate et poitrine fumée : Etape 5
    Mélanger l'huile, les vinaigres, la crème fraîche, sel, poivre...
  6. Pour finir
    Salade de mesclun à la tomate et poitrine fumée : Etape 6
    Disposer en étoile la poitrine, le parmesan en tranches fines, les croûtons frais et déposer la sauce avant dégustation.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette