Chocolat liégeois Lindt : la recette facile
3 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Une recette proposée par Lindt A Cuisiner. Crédit photo : Ed.Larousse - Lindt A Cuisiner 70% Cacao Les Meilleures recettes.
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 5 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Préparez la boisson au chocolat. Commencez par porter l’eau à ébullition avec le sucre. Hachez le chocolat. Ajoutez le chocolat haché et le cacao dans l’eau bouillante en fouettant vivement au fouet à main. Portez de nouveau à ébullition, puis retirez du feu.
- 2 Mixez le mélange pendant 3 minutes, puis versez-le dans un grand saladier. Laissez refroidir la boisson au chocolat avant de la mettre au réfrigérateur.
- 3 Mettez un saladier à glacer 15 minutes au congélateur. Montez-y la crème liquide en crème fouettée ferme. Mettez-la dans une poche munie d’une douille à bout cannelé.
- 4 Au moment de servir, façonnez 2 boules de glace au chocolat par personne. Placez-les dans un verre haut. Versez dessus la boisson au chocolat froide. Terminez par une rosace de crème fouettée.
-
Pour finirParsemez de copeaux de chocolat. Servez aussitôt avec une paille et une cuillère à glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?