Chocolat à la viennoise
Imprimer
Un bon chocolat viennois est votre plus belle compagnie en hiver. Facile et rapide à préparer, vous pouvez le déguster en lisant votre bouquin ou encore en regardant la télé. Voici la recette !
Ingrédients
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Faire bouillir le lait.
- 2 Faire fondre le chocolat coupé en morceaux dans le lait.
- 3 Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs.
- 4 Verser doucement, voire en 2 ou 3 fois, le lait au chocolat sur les jaunes.
- 5 Réchauffer dans la casserole, doucement et sans faire bouillir. Le mettre ensuite dans la chocolatière et le fouetter vivement pour le faire mousser.
-
Pour finirMettre une cuillère de crème fouettée au fond de chaque tasse, verser dessus le chocolat chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?