Chocolat à la viennoise

Un bon chocolat viennois est votre plus belle compagnie en hiver. Facile et rapide à préparer, vous pouvez le déguster en lisant votre bouquin ou encore en regardant la télé. Voici la recette !

Ingrédients

  • 150 g de chocolat à 70% de cacao
  • 200 g de lait
  • 2 ou 3 jaunes d'oeufs
  • 1 cuillère de crème fouettée par tasse

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire bouillir le lait.
  2. 2 Faire fondre le chocolat coupé en morceaux dans le lait.
  3. 3 Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs.
  4. 4 Verser doucement, voire en 2 ou 3 fois, le lait au chocolat sur les jaunes.
  5. 5 Réchauffer dans la casserole, doucement et sans faire bouillir. Le mettre ensuite dans la chocolatière et le fouetter vivement pour le faire mousser.
  6. Pour finir
    Mettre une cuillère de crème fouettée au fond de chaque tasse, verser dessus le chocolat chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette