cheesecake au spéculoos
5
/ 5
basé sur
4
avis
Imprimer
Retrouvez ma recette de cheesecake au spéculoos. Simple à réaliser, cette recette régalera vos invités pour le dessert !
Ingrédients
- 200 g de biscuits spéculoos
- 75 g de beurre sans sel
- 500 g de fromage blanc
- Le jus d'un citron
- 2 sachets de sucre vanillé
- 8 cuillères à soupe de sucre
- 1/4 litre de crème fraîche
- 4 feuilles de gélatine
- Du coulis de framboise
- 1 feuille de gélatine pour le coulis
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 24 h
- 24 h 15 mn
Préparation
- 1 Écraser les spéculoos et mélanger avec le beurre. Déposer le mélange dans le fond d'un moule à gâteau et bien tasser les biscuits avec les doigts.
- 2 Mélanger le fromage blanc avec les sachets de sucre vanillé et le sucre. Faire tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide.
- 3 Chauffer le jus de citron et dissoudre la gélatine en remuant bien et l’ajouter au fromage blanc. Battre la crème fraîche et l'ajouter au mélange. Verser le mélange au dessus de la pâte de spéculoos.
-
Pour finirLaisser refroidir 24 heures au frigo. Avant de servir, couvrir d'une fine couche de coulis de framboise mélangé avec de la gélatine. Laisser encore refroidir une heure. Bon appétit !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?