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Tarte au melon du Quercy et crème de noisettes

Préparation 30 mn Cuisson 25 mn Temps Total 55 mn
Tarte au melon du Quercy et crème de noisettes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 300 g de pâte brisée
  • ½ Melon du Quercy
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace
  • 25 g de beurre ½ sel
  • Crème de noisettes :
  • 1 œuf
  • 60 g de poudre de noisettes
  • 50 g de beurre
  • 50 g de sucre glace

Préparation Tarte au melon du Quercy et crème de noisettes

  1. 1Sortir le beurre du réfrigérateur 1 h avant son utilisation.
  2. 2Étaler la pâte à tarte, la détailler en rectangle ou autre forme (selon le plat choisi), la piquer à l'aide d'une fourchette. Placer au frais.
  3. 3Préparer la crème de noisettes : dans un saladier, déposer le beurre mou et le sucre glace. Mélanger. Incorporer la poudre de noisettes et l'œuf. Mélanger.
  4. 4Peler, couper le Melon du Quercy, l'évider. Le tailler en lamelles.
  5. 5Préchauffer le four à 200°C (th.6-7). Sur la pâte, étaler une couche de crème de noisettes. Enfourner. Au bout de 10 minutes de cuisson, réduire la température du four à 180°C (th.6). Poursuivre la cuisson 15 minutes. Servir la tarte avec les tranches de Melon du Quercy. Selon vos goûts, saupoudrer de sucre glace et de noisettes hachées.
  6. Pour finir

    Pour varier les plaisirs : Vous pouvez également incorporer les lamelles de melon dans la crème de noisette et arroser d’un filet de miel avant cuisson.