Tarte aux noisettes du Piémont
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Un gâteau traditionnel du Piémont que préparaient toutes les grands-mères, aujourd'hui on le retrouve dans de nombreuses boulangeries.
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 40 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Sortir le beurre du réfrigérateur à l’avance. Mixer finement les noisettes.
- 2 Battre le beurre avec le sucre à l’aide d’un fouet jusqu’à l’obtention d’une pommade. Séparer les jaunes et les blancs d’œufs.
- 3 Ajouter les jaunes d’œufs au mélange beurre/sucre et réserver les blancs d’oeufs.
- 4 Ajouter ensuite les noisettes en poudre. Mélanger bien.
- 5 Monter les blancs en neige, puis les ajouter délicatement à la préparation.
- 6 Verser la pâte dans un moule (16 cm de diamètre) beurré et fariné.
-
Pour finirEnfourner pendant 40 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?