SOS Cookies aux Smarties
Un cadeau idéal pour un invitation de dernière minute, pour un anniversaire, pour une maîtresse en fin d'année, essayez ce kit près en peu de temps.
Ingrédients
- Pour un bocal de 1 litre (pour moi un bocal IKEA), il faut :
- 250 g de farine
- 1 cuillère à café de bicarbonate (dans n’importe quelle grande surface)
- 1 cuillère à café de levure chimique (1/2 sachet)
- 1/4 de cuillère à café de sel
- 100 g de flocons d’avoine ou épeautre comme moi
- 100 g de pépites de chocolat 66% cacao NewTree
- 100 g de sucre roux
- 100 g de sucre blanc
- 100 g de Smarties
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
Préparation
- 1 Lavez le bocal à l’eau chaude et séchez-le. Mélangez la farine, le bicarbonate, la levure chimique et le sel. Versez dans le bocal vide et tassez bien. Tapotez le bocal sur le plan de travail. Ajoutez ensuite les flocons d'épeautre, tapotez à nouveau, puis les pépites de chocolat. Appuyez bien sur les pépites pour éviter au maximum que le sucre ne les traverse. Ajoutez ensuite le sucre roux, le sucre blanc et les noix grossièrement concassées. Fermez hermétiquement.
-
2
Préparez l’étiquette et la contre étiquette :
-
3
Vous pouvez écrire Cookies, le nom de la personne à qui vous les offrez etc… et indiquez le mode d’emploi sur la contre étiquette :
-
4
Préchauffez le four à 180°C. Versez le contenu du bocal dans un saladier. Ajoutez 125 g de beurre pommade (mou), 1 gros œuf battu et une cuillère à soupe de vanille liquide. Mélangez et formez des boules de la taille d’une balle de golf. Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 13 à 15 minutes de cuisson. Faites refroidir sur grille
-
Pour finirEt voilà Suivez-moi sur Facebook : https://www.facebook.com/lesgourmandsdisentdarmelle
Avez-vous aimé cette recette ?