Cookies toile d'araignée d'Halloween : la recette facile

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 450
Quantité 20 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 1 h 25 mn

Vous prévoyez peut être de préparer un goûter pour Halloween, et donc pas envie de recettes effrayantes pour un buffet dînatoire, mais plutôt de gentilles recettes prévues pour les enfants (et les grands gourmands ^^). Mes petits cookies une fois déguisés seront parfaits pour accompagner une tasse de chocolat chaud ou un thé rebaptisés "philtres de sorcière"... ils peuvent avantageusement remplacer les bonbons lors du célèbre "Trick Or Treat?"

Sabine Poussin

https://www.lespetitsplatsduprince.com/

Ingrédients

20 biscuit
  • Farine

    Farine 150 g

  • Beurre pommade

    Beurre pommade 95 g

  • Cassonade

    Cassonade 80 g

  • Pépites de chocolat

    Pépites de chocolat 100 g

  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

  • Levure chimique

    Levure chimique 1/2 sachet

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Chocolat noir

    Chocolat noir 200 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 150 g

  • Blanc d'oeuf

    Blanc d'oeuf 1

  • Araignées en plastique 10

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Mélangez le beurre et le sucre, puis incorporez l'œuf entier. Mélangez bien. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sel. Mélangez. Versez le mélange de farine sur le mélange beurre/œuf. Pétrissez rapidement du bout des doigts. Ajoutez les pépites de chocolat. Mélangez grossièrement et roulez en boudin. Filmez dans du film alimentaire, et stockez au frigo pour 1 heure.
  2. 2
    Cuisson
    Préchauffez le four à 180° C. Recouvrez une plaque à pâtisserie avec du papier cuisson. Au bout d'une heure, la préparation a durci. Prélevez des boules de pâte de la taille d'une noix. Déposez les boules sur la plaque, et aplatissez légèrement. Enfournez pour 12 à 15 minutes. Laissez refroidir entièrement.
  3. Décoration
    Faites fondre le chocolat au bain marie. Réservez. Mélangez le blanc d'œuf et le sucre glace jusqu'à obtenir une pâte liquide. Nappez les cookies avec le chocolat fondu. Tracez la toile d'araignée avec le glaçage royal : posez un point au centre, puis décrivez des cercles de plus en plus grand, du centre vers l'extérieur du cookie. Ensuite, à l'aide de la pointe d'un couteau, dessinez les fils de la toile d'araignée. Laissez durcir. Décorez avec les araignées en plastique.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette