Cookies toile d'araignée d'Halloween : la recette facile
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Vous prévoyez peut être de préparer un goûter pour Halloween, et donc pas envie de recettes effrayantes pour un buffet dînatoire, mais plutôt de gentilles recettes prévues pour les enfants (et les grands gourmands ^^). Mes petits cookies une fois déguisés seront parfaits pour accompagner une tasse de chocolat chaud ou un thé rebaptisés "philtres de sorcière"... ils peuvent avantageusement remplacer les bonbons lors du célèbre "Trick Or Treat?"
Ingrédients
20
biscuit
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Farine 150 g
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Beurre pommade 95 g
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Cassonade 80 g
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Pépites de chocolat 100 g
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Oeuf 1 unité
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Levure chimique 1/2 sachet
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Sel 1 pincée
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Chocolat noir 200 g
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Sucre glace 150 g
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Blanc d'oeuf 1
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Araignées en plastique 10
Préparation
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1
Préparation des ingrédientsMélangez le beurre et le sucre, puis incorporez l'œuf entier. Mélangez bien. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sel. Mélangez. Versez le mélange de farine sur le mélange beurre/œuf. Pétrissez rapidement du bout des doigts. Ajoutez les pépites de chocolat. Mélangez grossièrement et roulez en boudin. Filmez dans du film alimentaire, et stockez au frigo pour 1 heure.
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2
CuissonPréchauffez le four à 180° C. Recouvrez une plaque à pâtisserie avec du papier cuisson. Au bout d'une heure, la préparation a durci. Prélevez des boules de pâte de la taille d'une noix. Déposez les boules sur la plaque, et aplatissez légèrement. Enfournez pour 12 à 15 minutes. Laissez refroidir entièrement.
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DécorationFaites fondre le chocolat au bain marie. Réservez. Mélangez le blanc d'œuf et le sucre glace jusqu'à obtenir une pâte liquide. Nappez les cookies avec le chocolat fondu. Tracez la toile d'araignée avec le glaçage royal : posez un point au centre, puis décrivez des cercles de plus en plus grand, du centre vers l'extérieur du cookie. Ensuite, à l'aide de la pointe d'un couteau, dessinez les fils de la toile d'araignée. Laissez durcir. Décorez avec les araignées en plastique.
C'est terminé
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