Cake vanille aux pommes et fruits rouges

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Inutile de sortir batteur ou récipients. Tout se fait dans le même bol, à la fourchette ! Ultra facile et rapide à faire : ce n'est pas génial ça ? Vous pouvez bien évidemment remplacer ces fruits par d'autres, y ajouter du chocolat...

Armelle

https://lesgourmandsdisentdarmelle.fr

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 210°. Épluchez les pommes et coupez-les en lamelles.
  2. 2 Mélangez les oeufs avec le lait, le beurre fondu et le sel, puis ajoutez la farine, le sucre, et la levure. Fendez la gousse de vanille et prenez à l'aide d'une cuillère les grains. Mélangez légèrement afin d'obtenir une pâte un peu granuleuse qui ne soit pas trop lisse !
  3. 3 Versez la moitié de la pâte dans un moule chemisé de papier sulfurisé. Ajoutez-y la moitié des pommes, quelques fruits rouges et recouvrez avec le reste de pâte. Ajoutez le reste de pommes et les fruits rouges sur le dessus pour faire plus joli. Faites cuire pendant 45 minutes environ (surveillez bien selon la puissance de votre four).
  4. Pour finir
    N'oubliez pas de me suivre sur FACEBOOK : https://www.facebook.com/lesgourmandsdisentdarmelle
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler helene_m93 - 29 octobre 2022
Excellent

Notez cette recette