Cake vanille aux pommes et fruits rouges
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Inutile de sortir batteur ou récipients. Tout se fait dans le même bol, à la fourchette ! Ultra facile et rapide à faire : ce n'est pas génial ça ? Vous pouvez bien évidemment remplacer ces fruits par d'autres, y ajouter du chocolat...
Ingrédients
- 2 pommes
- 280 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 120 g de sucre en poudre blond de blanc
- 1 gousse de Vanille de Monde de Vanille
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs battus
- 70 g de beurre fondu
- 135 ml de lait
- 100 g de fruits rouges congelés (mûres ou groseilles ou fraises) ou frais
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 45 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 210°. Épluchez les pommes et coupez-les en lamelles.
- 2 Mélangez les oeufs avec le lait, le beurre fondu et le sel, puis ajoutez la farine, le sucre, et la levure. Fendez la gousse de vanille et prenez à l'aide d'une cuillère les grains. Mélangez légèrement afin d'obtenir une pâte un peu granuleuse qui ne soit pas trop lisse !
- 3 Versez la moitié de la pâte dans un moule chemisé de papier sulfurisé. Ajoutez-y la moitié des pommes, quelques fruits rouges et recouvrez avec le reste de pâte. Ajoutez le reste de pommes et les fruits rouges sur le dessus pour faire plus joli. Faites cuire pendant 45 minutes environ (surveillez bien selon la puissance de votre four).
-
Pour finirN'oubliez pas de me suivre sur FACEBOOK : https://www.facebook.com/lesgourmandsdisentdarmelle
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?