Cake polenta pommes - citron
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Profitons des dernières pommes pour réaliser un délicieux cake sans gluten, végétalien.
Ingrédients
5
personnes
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de vitacoco ou autre margarine 150 g
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de sucre non raffiné 60 g
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de polenta précuite 175 g
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sachet de poudre à lever 1
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de fécule de maïs 2 c à soupes
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de compote de pommes 100 g
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Pomme 1
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citron 1
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°.
- 2 Faites fondre la vitacoco, dans un saladier. Réservez. Mélangez la polenta, la levure, le sucre, la fécule de maïs, dans un autre saladier. Ajoutez la compote. Mélangez. Verser la vitacoco, petit à petit en l'incorporant à la pâte. Lavez le citron. Ajoutez le jus et le zeste dans la préparation. Mélangez. Réservez.
- 3 Épluchez la pomme. Coupez-la en quatre. Puis en fines tranches. Réservez.
- 4 Huilez légèrement le moule à cake. Couvrez le fond avec un peu de pâte. Ajoutez quelques tranches de pomme puis couvrez avec un peu de pâte. Ajoutez à nouveau des tranches de pomme puis couvrez avec le reste de pâte. Finissez avec quelques tranches de pomme sur le dessus.
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Pour finirEnfournez pour 45 min. Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche. Une fois cuit, laissez refroidir puis démoulez.
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