Cake à l'amande, pommes et pépites de chocolat
A déguster tiède le jour-même ou froid le lendemain !
Ingrédients
- 3 petites pommes
 - 100 g de pépites de chocolat
 - 140 g de beurre demi-sel mou
 - 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
 - 3 oeufs
 - 125 g de poudre d'amandes
 - 100 g de farine
 - 1 sachet de levure chimique
 - 140 g de sucre en poudre (moitié roux/blanc)
 - 1 sachet de sucre vanillé
 
Calories
/ personne- 250 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 15 mn
 - 40 mn
 - 55 mn
 
Préparation
- 1 Laisser le beurre ramollir. Pendant ce temps peler les pommes puis les couper en petits dés.
 - 2 Travailler le beurre et le sucre dans un saladier. Ajouter un à un les oeufs en mélangeant bien. Ajouter la crème fraîche.
 - 3 Ajouter la poudre d'amande puis la farine mélangée à la levure. Incorporer délicatement les pommes et les pépites de chocolat en soulevant bien la préparation.
 - 4 Préchauffer le four à 180°. Verser la pâte dans un moule à cake beurré ou un moule en silicone. Faire cuire 40mn. Couvrir avec du papier aluminium le cake au cours de la cuisson dès que la surface est suffisamment colorée.
 - 
            
                    Pour finirLaisser tiédir puis démouler. Bon appétit !
 
Avez-vous aimé cette recette ?