Cake à l'amande, pommes et pépites de chocolat
Ingrédients
- 3 petites pommes
- 100 g de pépites de chocolat
- 140 g de beurre demi-sel mou
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- 3 oeufs
- 125 g de poudre d'amandes
- 100 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 140 g de sucre en poudre (moitié roux/blanc)
- 1 sachet de sucre vanillé
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Laisser le beurre ramollir. Pendant ce temps peler les pommes puis les couper en petits dés.
- 2 Travailler le beurre et le sucre dans un saladier. Ajouter un à un les oeufs en mélangeant bien. Ajouter la crème fraîche.
- 3 Ajouter la poudre d'amande puis la farine mélangée à la levure. Incorporer délicatement les pommes et les pépites de chocolat en soulevant bien la préparation.
- 4 Préchauffer le four à 180°. Verser la pâte dans un moule à cake beurré ou un moule en silicone. Faire cuire 40mn. Couvrir avec du papier aluminium le cake au cours de la cuisson dès que la surface est suffisamment colorée.
-
Pour finirLaisser tiédir puis démouler. Bon appétit !
Avez-vous aimé cette recette ?