Cake à l'amande, pommes et pépites de chocolat

4 / 5  basé sur 21 avis

A déguster tiède le jour-même ou froid le lendemain !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Laisser le beurre ramollir. Pendant ce temps peler les pommes puis les couper en petits dés.
  2. 2 Travailler le beurre et le sucre dans un saladier. Ajouter un à un les oeufs en mélangeant bien. Ajouter la crème fraîche.
  3. 3 Ajouter la poudre d'amande puis la farine mélangée à la levure. Incorporer délicatement les pommes et les pépites de chocolat en soulevant bien la préparation.
  4. 4 Préchauffer le four à 180°. Verser la pâte dans un moule à cake beurré ou un moule en silicone. Faire cuire 40mn. Couvrir avec du papier aluminium le cake au cours de la cuisson dès que la surface est suffisamment colorée.
  5. Pour finir
    Laisser tiédir puis démouler. Bon appétit !

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 21 avis )
Signaler liliane - 18 novembre 2011
Très bien

lili
je vous donne pas notes pour le moment
je n'ai pas fait la recette ,mais je répond au avis
qui ont était donner pour les pepites de chocolat
sont incorporer avec les pommes il faut lire madame françoiseet pour madame
renée le chocolat est mie
Ma suggestion : je donne une note butoire pour le moment
mais je vais faire se cake et la je redonnerais
une note

Signaler FRANCOISE - 13 novembre 2011
Très bien

a quel moment on met les pépites de chocolat?
ça doit être bon
Ma suggestion : j AI EU BEAU LIRE ET RELIRE LA RECETTE ON N EN PARLE PAS

Signaler Mimoun41 - 30 avril 2016
Excellent

Délicieux. Je n'ai pas mis de pommes et c'était parfait. Une autre fois, j'ai mis moitié amandes en poudre et moitié noix de coco râpée. C'était très bon aussi.

Signaler bambou100 -  3 janvier 2014
Excellent

Délicieux!!
J'ai suivi les conseils en ne mettant que 100 g de beurre et le cake était excellent (goût, texture)!!
Ma suggestion : En revanche, on me trouve pas le goût de la pomme, un peu d'extrait de pomme serait nécessaire!

Signaler CLAIRETTE144 -  9 septembre 2013
Excellent

cake amande pommes et raisons secs
a défaut de ne pas avoir de pépites de chocolat j'ai mis des raisins secs cela a donné un ptit gout un peu de cannelle et j ai mis que 100g de beurre vu dans les avis que c était gras,et j ai mis de l'amandin a défaut de l' amande et 1H de cuisson