Cake pommes-pruneaux au Calvados
Ce cake tendre est vraiment moelleux et délicieux. Ce gâteau aux pommes et aux pruneaux parfumé au Calvados allie la douceur des fruits à la saveur subtile de l'alcool de pomme, pour un résultat savoureux. Idéal pour le goûter ou en dessert, il saura ravir les papilles des petits comme des grands avec sa préparation simple accessible à tous.
Ingrédients
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Beurre 150 g
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Sucre en poudre 150 g
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Oeuf 3 unités
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Farine 200 g
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Levure chimique 1 sachet
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Pomme 3 unités
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Pruneau 12 unités
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Calvados (alcool) 6 cl
Préparation
- 1 Mettre les pruneaux à tremper dans le Calvados 20 minutes. ensuite les égoutter, les dénoyauter, les couper en petits morceaux puis les rouler dans un peu de farine.
- 2 Dans une terrine, fouetter le beurre ramolli et le sucre jusqu'à blanchiment. Ajouter les oeufs un par un. Bien mélanger. Incorporer la farine et la levure. Mélanger de nouveau.
- 3 Peler les pommes, ôter les coeurs puis les râper.
- 4 mélanger à la pate les pommes rapées et les pruneaux.
- 5 Beurrer et fariner un moule à cake. Y verser le gâteau et cuire 35 minutes environ à four moyen.
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Pour finirA la sortie du four arroser le cake avec le Calvados de macération des pruneaux. Attendre 20 minutes puis le démouler sur une grille. Laisser refroidir avant de déguster.
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