Cake pommes-pruneaux au Calvados

5 / 5  basé sur 16 avis
Imprimer

Ce cake tendre est vraiment moelleux et délicieux.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 35 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Mettre les pruneaux à tremper dans le Calvados 20 minutes. ensuite les égoutter, les dénoyauter, les couper en petits morceaux puis les rouler dans un peu de farine.
  2. 2 Dans une terrine, fouetter le beurre ramolli et le sucre jusqu'à blanchiment. Ajouter les oeufs un par un. Bien mélanger. Incorporer la farine et la levure. Mélanger de nouveau.
  3. 3 Peler les pommes, ôter les coeurs puis les râper.
  4. 4 mélanger à la pate les pommes rapées et les pruneaux.
  5. 5 Beurrer et fariner un moule à cake. Y verser le gâteau et cuire 35 minutes environ à four moyen.
  6. Pour finir
    A la sortie du four arroser le cake avec le Calvados de macération des pruneaux. Attendre 20 minutes puis le démouler sur une grille. Laisser refroidir avant de déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 16 avis )
Signaler Catcook51 - 11 novembre 2020
Excellent

Vraiment extra. Je n'avais pas de Calvados j'ai mis du rhum arrangé banane flambee. Cuisson 50 minutes.

Signaler marie-claude-c48 -  6 avril 2019
Excellent

très bon à faire et à refaire__

Signaler Marie-Jo -  4 novembre 2018
Excellent

Un délice et facile à réaliser __Merci

Signaler tine - 13 février 2015
Excellent

je les fait un vrai régale toute la famille a aimé a faire et a refaire

Signaler Françoise -  4 mars 2014
Très bien

TRES BON
Nous avons beaucoup aimé
mais côté cuisson nous avons eu un gros problème +1 h et juste cuit au centre

Notez cette recette