Cake pommes, cannelle et chocolat
Un cake très simple à réaliser, fondant, moelleux, sans matière grasse, à dévorer sans culpabiliser.
Ingrédients
- 3 oeufs entiers
- 175 g de farine
- 100 g de sucre fin
- 1 sachet de levure chimique
- 150 g de compote de pommes(maison)
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- 80 g de chocolat noir (ou au lait) concassé
- sucre glace pour saupoudrer
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, battre les œufs entiers avec le sucre de façon à obtenir un mélange mousseux.
- 2 Incorporer au mélange précédent la farine et la levure. bien mélanger.
- 3 Ajouter la compote de pommes, la cannelle et le chocolat concassé.
- 4 Beurrer et fariner un moule à cake. Y verser la pâte. Cuire 35 minutes environ à four moyen.
- 5 Démouler le cake à la sortie du four puis le placer sur une grille à pâtisserie. Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.
-
Pour finirDéguster froid avec un chocolat chaud, un cappuccino,un verre de jus de fruits frais, au petit-déjeuner, au goûter ou pour combler un petit creux.
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