Cake pommes, cannelle et chocolat

4.4 / 5  basé sur 36 avis
Imprimer

Un cake très simple à réaliser, fondant, moelleux, sans matière grasse, à dévorer sans culpabiliser.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, battre les œufs entiers avec le sucre de façon à obtenir un mélange mousseux.
  2. 2 Incorporer au mélange précédent la farine et la levure. bien mélanger.
  3. 3 Ajouter la compote de pommes, la cannelle et le chocolat concassé.
  4. 4 Beurrer et fariner un moule à cake. Y verser la pâte. Cuire 35 minutes environ à four moyen.
  5. 5 Démouler le cake à la sortie du four puis le placer sur une grille à pâtisserie. Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.
  6. Pour finir
    Déguster froid avec un chocolat chaud, un cappuccino,un verre de jus de fruits frais, au petit-déjeuner, au goûter ou pour combler un petit creux.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 36 avis)
Signaler Marys - 27 mars 2020
Excellent

J’adore surtout sans matière grasse, je remplace la farine par de la farine de riz pour les gens allergiques et levure sans gluten.__Trop délicieux top!!!

Signaler Celine 67 - 20 février 2018
Excellent

Tout simplement délicieux et léger . J'ai mis 250g de compote maison et 80g de sucre . Il ce garde facilement 5 jours sans dessécher . J'adore ...

Signaler Claire - 13 septembre 2015
Excellent

J'ai mis plus de compote (250 g environ) car je voulais finir mon pot entamé déjà il y a quelques jours. Très délicieux et moelleux, je recommande !

Signaler nathalie66108 - 18 janvier 2014
Très bien

Très bon!
Délicieux et surtout très moelleux ! La compote est une bonne alternative au beurre.
Ma suggestion : J'ai doublé le temps de cuisson et rajouté du chocolat et quelques dés de poires au sirop.

Signaler laetitia-m67 - 5 mars 2013
Excellent

Super recette
Super cake très moelleux et tout ça sans matière grasse, c'est nickel
Ma suggestion : Rajouter de la compote (j'en ai mis environ 250g) et diminuer la quantité de sucre (environ 80g)

Notez cette recette