Cake pommes, cannelle et chocolat

4 / 5  basé sur 32 avis

Un cake très simple à réaliser, fondant, moelleux, sans matière grasse, à dévorer sans culpabiliser.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, battre les œufs entiers avec le sucre de façon à obtenir un mélange mousseux.
  2. 2 Incorporer au mélange précédent la farine et la levure. bien mélanger.
  3. 3 Ajouter la compote de pommes, la cannelle et le chocolat concassé.
  4. 4 Beurrer et fariner un moule à cake. Y verser la pâte. Cuire 35 minutes environ à four moyen.
  5. 5 Démouler le cake à la sortie du four puis le placer sur une grille à pâtisserie. Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.
  6. Pour finir
    Déguster froid avec un chocolat chaud, un cappuccino,un verre de jus de fruits frais, au petit-déjeuner, au goûter ou pour combler un petit creux.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 32 avis )
Signaler nathalie66108 - 18 janvier 2014
Très bien

Très bon!
Délicieux et surtout très moelleux ! La compote est une bonne alternative au beurre.
Ma suggestion : J'ai doublé le temps de cuisson et rajouté du chocolat et quelques dés de poires au sirop.

Signaler marie-france_h63 - 17 novembre 2012
Très bien

Bon cake, sans beurre
Avec un reste de compote de pommes et sans graisse, vite fait et bon.
Ma suggestion : Un peu moins de chocolat, plus quelques noix concassées.

Signaler veronique_d30 - 31 octobre 2012
Très bien

impeccable
un franc succès pour ce cake moelleux à souhait, sans matière grasse.
Ma suggestion : j'ai laissé 10 min de plus au four car le couteau ressortait plein de pâte au bout du temps conseillé.

Signaler Christine - 18 juillet 2011
Très bien

Bon
Plutôt pas mal .. Mais j insisterais plus sur la compote de pomme ! Assez compact Mais bon malgré tout .. Ça change !
Ma suggestion : J'ai mélange des pépites de chocolats et morceaux de chocolat .. Car j'avais des gourmands .. Et j'avoue avoir utilise Une compote toute faite pour le gain de temps ; dans ces cas la augmentez les quantités de compote car sinon la cannelle prend le dessus !

Signaler gwenael.t -  6 avril 2011
Très bien

Super recette
Très bon.
Ma suggestion : Pour le chocolat bien le mettre en très petit morceau autrement cela reste dans le fond du moule.