Cake aux pommes en madeleine

4 / 5  basé sur 10 avis

Un délice pour l'heure de goûter ! Ce cake est très moelleux, comme une madeleine.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 40 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Peler la pomme puis la couper en morceaux. Mettre le rhum sur la pomme (si possible, 1 à 2 heures).
  2. 2 Faire fondre le beurre (au four à micro-ondes) dans un saladier et le mélanger avec le sucre et le sel.
  3. 3 Ajouter les oeufs battus et mélanger. Tamiser la farine, la poudre d'amandes et la levure au-dessus de la préparation. Puis, ajouter la pomme au rhum.
  4. 4 Beurrer un moule à cake de 21 cm et y verser la pâte.
  5. 5 Enfourner à 170-180°C dans le four préchauffé pendant 40 à 50 minutes, selon le four.
  6. Pour finir
    Accompagner ce cake de crème chantilly ou de glace vanille.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis )
Signaler Nyny -  8 mars 2014
Très bien

Cake madeleine pommes
Trop bon, très moelleux! Simple a réaliser!
Ma suggestion : J ai mis a peine moins de sucre et j ai fais revenir les pommes a feux doux avec un peu de cannelle a la place du rhum.

Signaler leitys -  8 février 2016
Excellent

j'ai fait mariner les pommes ds du rhum et de la cannelle … j'ai mis 50g de sucre blanc et 50g de sucre parfumé à la cannelle .. excellent , moelleux à souhait ..

Signaler Caro - 14 février 2012
Excellent

Super
La meilleure recette de madeleine !! Une de mes recettes préféré, tout le monde dans mon entourage en rafolle !!
Ma suggestion : Je ne fais pas la recette dans un moule à cake mais dans un moule à madeleine. J'ajoute souvent des noix dans la recette, super bon !!

Signaler Marie - 17 décembre 2014
Médiocre

pas terrible ; le rhum avec les pommes, ce n'est pas bon du tout (si vous voulez vraiment de l'alcool dans la recette, il est préférable d'utiliser du Calvados ou de l'eau de vie de pommes).
Au global, c'est assez sec et le goût est moyen. Je ne garderai pas cette recette.

Signaler Bouchra - 18 février 2014

À essayer troooooooop bon
Je n'ai pas fondu le beurre je l'ai utilisé mou à température ambiante.
Les quartiers de pomme dans de la cannelle plutôt que du rhum.
Et j'ai remplacé la vanille par du sucre à la fleur d'oranger. Suppppeeeeer bon mon mari en raffole ;)