Cake aux pommes savoureux

4 / 5  basé sur 14 avis
Imprimer

Découvrez la recette du Cake aux pommes savoureux, une bonne recette facile à réaliser avec des enfants et absolument délicieuse.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Sortir le beurre du frigo afin qu'il ramollisse. Peler la pomme puis la couper en lamelles.
  2. 2 Dans un saladier, battre le beurre en crème avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. 3 Ajouter les oeufs battus et mélanger. Tamiser la farine et la levure au-dessus de la préparation et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.
  4. 4 Beurrer un moule, y verser la pâte puis poser les tranches de pommes dessus. Enfourner à 180°C (dans le four préchauffé) pendant 45 à 50 minutes, selon le four.
  5. Pour finir
    Après la cuisson, enduire le gâteau de confiture (d'orange par exemple) et d'eau tiède.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 14 avis )
Signaler Josy -  5 mai 2015
Très bien

J'ai rajouté 6 cuillerées de lait et une demi-pomme. J'ai mis les jaunes d'oeuf et ai rajouté les blancs en neige ferme à la fin.
Excellent, léger, moelleux. Bravo !

Signaler Sandy - 24 juin 2007
Très bien

Petit plus
Ma suggestion : J'ai ajouté une demi-pomme râpée finement dans la pâte et j'utilise de la farine à gâteau. Il ressort très moelleux. A vous d'essayer !

Signaler Sarah -  8 septembre 2015
Excellent

Très bon cake !!!! Facile à préparer!!! J'ai juste ajouté un peu de lait et j'ai mis des pommes aussi à l'intérieur ...!!!!!! Excellent !!!!

Signaler Fadila - 27 avril 2006
Excellent

La confiture
Je trouve cette recettes magnifique mais je ne l'ai pas encore essayer moi même. J'hesite un peu pour la confiture d'orange par dessus, je vais tenter celle de pomme... non ? Ou abricots peut-être ?

Signaler Floppy - 17 juillet 2014
Bien

Je dirais trop de farine, ça donne un cake fort compacte et sec

Notez cette recette