Cake aux fruits rouges et au citron : la recette facile
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Ingrédients
- 300 g de fruits rouges surgelés (choisissez bien sûr des fruits frais quand c'est la saison)
- 250 g de farine
- 3 oeufs
- 170 g de sucre
- 120 g d'huile de tournesol
- 200 g de crème fraîche épaisse
- Le zeste d'un citron + son jus
- 1/2 sachet de levure + 2 cuillères à café de bicarbonate (si vous n'en avez pas, mettez 1 sachet de levure)
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Dans un grand saladier, commencez par fouetter vos 3 œufs avec le sucre pour que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajoutez la farine peu à peu, puis l’huile de tournesol, la crème épaisse, la levure et le bicarbonate, le zeste et le jus de citron. Mélangez bien pour obtenir un joli appareil lisse et homogène.
-
Pour finirAjoutez très délicatement vos fruits rouges, mélangez bien et versez l’ensemble dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé. Enfournez pour 1h à four préchauffé à 160°c. Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau.
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