Cake aux fruits rouges et au citron : la recette facile

De jolies couleurs et beaucoup de saveurs, tout pour plaire.

Marie Pop

http://www.mariepop.com

Ingrédients

  • 300 g de fruits rouges surgelés (choisissez bien sûr des fruits frais quand c'est la saison)
  • 250 g de farine
  • 3 oeufs
  • 170 g de sucre
  • 120 g d'huile de tournesol
  • 200 g de crème fraîche épaisse
  • Le zeste d'un citron + son jus
  • 1/2 sachet de levure + 2 cuillères à café de bicarbonate (si vous n'en avez pas, mettez 1 sachet de levure)

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Dans un grand saladier, commencez par fouetter vos 3 œufs avec le sucre pour que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajoutez la farine peu à peu, puis l’huile de tournesol, la crème épaisse, la levure et le bicarbonate, le zeste et le jus de citron. Mélangez bien pour obtenir un joli appareil lisse et homogène.
  2. Pour finir
    Ajoutez très délicatement vos fruits rouges, mélangez bien et versez l’ensemble dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé. Enfournez pour 1h à four préchauffé à 160°c. Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau.
C'est terminé
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