Cake pommes amandes
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 55 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Découper les pommes en quartiers, les peler, les épépiner et les émincer. Les arroser avec le calvados, les saupoudrer de 25 g de sucre.
- 2 Préchauffer le four à 210°C. Beurrer un moule à cake.
-
3
Travailler le beurre en crème mousseuse avec le reste du sucre puis incorporer les œufs un à un. Lorsque la pâte est homogène, verser la moitié des amandes, la farine tamisée avec 1 pincée de sel et la levure, puis les pommes avec leur jus de macération.
- 4 Verser la pâte dans le moule, parsemer d'amandes. Cuire 15 minutes puis réduire le four à 180°C et cuire 35 à 40 minutes. Vérifier avec une aiguille ou un couteau la cuisson correcte du cake (l'instrument doit ressortir sec).
-
Pour finirLaisser tiédir le cake 10 minutes environ, puis le démouler et le laisser refroidir sur une grille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?