Cake pommes amandes

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Pour un goûter gourmand, un gâteau moelleux et croquant à la fois.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 55 mn
  • 1 h 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Découper les pommes en quartiers, les peler, les épépiner et les émincer. Les arroser avec le calvados, les saupoudrer de 25 g de sucre.
  2. 2 Préchauffer le four à 210°C. Beurrer un moule à cake.
  3. 3
    Cake  pommes amandes : Etape 3
    Travailler le beurre en crème mousseuse avec le reste du sucre puis incorporer les œufs un à un. Lorsque la pâte est homogène, verser la moitié des amandes, la farine tamisée avec 1 pincée de sel et la levure, puis les pommes avec leur jus de macération.
  4. 4 Verser la pâte dans le moule, parsemer d'amandes. Cuire 15 minutes puis réduire le four à 180°C et cuire 35 à 40 minutes. Vérifier avec une aiguille ou un couteau la cuisson correcte du cake (l'instrument doit ressortir sec).
  5. Pour finir
    Cake  pommes amandes : Etape 5
    Laisser tiédir le cake 10 minutes environ, puis le démouler et le laisser refroidir sur une grille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler klemp - 13 novembre 2013
Excellent

Un régal !
Très moelleux, juste sucré comme il faut et un rien croquant avec les amandes, ce cake est vraiment délicieux... Pour les amateurs de petits plaisirs sucrés !
Ma suggestion :

Notez cette recette