Cake au thé à la vanille, pommes et miel
4.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 250 g de farine
- 170 g de beurre mou
- 100 g de sucre roux
- 50 g de sucre glace
- 1/2 sachet de thé à la vanille
- 1 cuillère à soupe de miel
- 2 gros oeufs
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 2 ou 3 pommes acidulées (ou des poires si vous préférez)
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 160°C et placez votre grille au plus bas possible. Chemisez un moule à cake. Dans un cul de poule, mettez 70 g de beurre pommade puis 50 g de sucre roux & le sucre glace. Ajoutez le thé à la vanille et le miel et mélangez bien. Clarifiez les œufs. Incorporez les jaunes un à un. Tamisez 150 g de farine + la levure au dessus et mélangez.
- 2 Montez les blancs en neige avec la pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation. Versez cette pâte dans le moule. Déposez vos pommes coupées en fines lamelles sur l'appareil à cake. Coupez 100 g de beurre en parcelle. Travaillez du bout des doigts avec 100 g de farine et 50 g de sucre.
-
Pour finirEnfournez le cake. A mi-cuisson, déposez votre crumble dessus. Sortez le moule du four et laissez-le refroidir 15 min. Démoulez-le sur une grille lorsqu'il est tiède et coupez-le en tranche.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?