Cake aux fruits rouges léger comme la neige
Le meilleur moyen pour écouler des blancs d'oeufs.
Calories
/ personne
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
Préparation
-
Préchauffez le four à 180°C thermostat 6. Décongelez vos fruits rouges dans une passoire afin que l'eau qui dégorge des fruits soit à part.
Faites fondre le beurre. Dans un saladier, mélangez avec un fouet l'oeuf, le sucre vanillé et le sucre. Ajoutez le beurre fondu puis la levure chimique et petit à petit la farine. Mélangez le tout. Montez les blancs d'oeufs avec une pincée de sel jusqu'à ce que les blancs soient fermes. Intégrez-les à la première préparation, mélangez délicatement sans casser les blancs d'oeuf, faites en sorte d'obtenir une pâte homogène. Prélevez le quart de cette pâte que vous mettez dans un saladier vide puis ajoutez les fruits rouges décongelés. Mélangez le tout délicatement. Beurrez et farinez un moule à cake pas trop grand, disposez une couche de pâte à cake neutre puis dessus la totalité du mélange aux fruits rouges puis couvrir le tout avec le reste de la pâte à cake normale. Enfournez et laissez cuire 30 minutes, vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau. Attendez 10 minutes avant de le démouler.