Cake au mascarpone aux pommes
Ingrédients
- Pour les pommes caramélisées :
- 2 pommes
- 10 g de beurre
- 3 cuillères à soupe de cassonade
- Pour la pâte :
- 50 g de beurre demi-sel
- 250 g de mascarpone
- 80 à 100 g de sucre
- 3 oeufs
- 120 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 20 à 30 g de raisins secs
- 2 à 3 cuillères à soupe de rhum
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
Calories
/ personne- 292 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 50 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Deux ou trois heures avant le travail, mettre les raisins dans le rhum. Laisser le beurre et le mascarpone ramollir à température ambiante. Préchauffer le four à 170°C. Beurrer un moule.
- 2 Peler et couper la pomme. La faire caraméliser dans une casserole ou faire chauffer au micro-ondes tout ensemble jusqu'à ce que les pommes soient tendres.
- 3 Battre le beurre et le mascarpone en crème avec le sucre. Ce n'est pas facile mais petit à petit ils se mélangent.
- 4 Ajouter les oeufs battus et le jus de citron puis mélanger. Tamiser et mélanger la farine et la levure au dessus de la préparation.
- 5 Ajouter les pommes caramélisées avec leur jus ainsi que les raisins secs au rhum.
-
Pour finirEnfourner pendant 50 à 60 minutes (selon le four). Servir chaud ou tiède.
Avez-vous aimé cette recette ?