Cake au mascarpone aux pommes

4 / 5  basé sur 40 avis

Le mascarpone ne sert pas qu'au tiramisu !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 50 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Deux ou trois heures avant le travail, mettre les raisins dans le rhum. Laisser le beurre et le mascarpone ramollir à température ambiante. Préchauffer le four à 170°C. Beurrer un moule.
  2. 2 Peler et couper la pomme. La faire caraméliser dans une casserole ou faire chauffer au micro-ondes tout ensemble jusqu'à ce que les pommes soient tendres.
  3. 3 Battre le beurre et le mascarpone en crème avec le sucre. Ce n'est pas facile mais petit à petit ils se mélangent.
  4. 4 Ajouter les oeufs battus et le jus de citron puis mélanger. Tamiser et mélanger la farine et la levure au dessus de la préparation.
  5. 5 Ajouter les pommes caramélisées avec leur jus ainsi que les raisins secs au rhum.
  6. Pour finir
    Enfourner pendant 50 à 60 minutes (selon le four). Servir chaud ou tiède.

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Vos avis

  basé sur 40 avis )
Signaler audrey_g27 -  1 décembre 2013
Très bien

cake à la crème de mascarpone
très bon léger, en bouche.
Ma suggestion : peut être que le beurre pourrait être facultatif,ou réduire la quantité de marscarpone ou les 2.
60min th° 6 couvert sous alu son nécessaire.

Signaler AGNES0153 - 11 juin 2013
Très bien

délicieux
Délicieux et original !

Ma suggestion : J'ai ajouté le rhum de trempage des raisins sur les pommes cuites par contre j'ai oublié le gâteau dans le four (15 minutes supplémentaires) mais le résultat fut délicieux !

Signaler Claire -  5 juin 2011
Très bien

Très bon
Bonne idée pour écouler une boite de mascarpone restante. Mes amis ont beaucoup aimé ce gâteau aux pommes revisité.
Ma suggestion : Je L'ai Réalisé Sans Rhum Et Sans Raisins Mais En Ajoutant De La Cannelle.

Signaler Ahyiou - 23 janvier 2010
Très bien

Très léger
Gâteau facile à faire, bon et léger. Je ne savais pas quoi faire avec mon mascarpone et je n'ai pas été déçue.
Ma suggestion : J'ai écouté les avis des internautes, c'est à dire : je n'ai pas mis de beurre, seulement 50 g de sucre et 8 petites pommes et j'ai monté les blancs en neige. Par contre je n'ai pas mis de raisins mais des noix et la prochaine fois j'ajouterai du calvados dans la pâte.

Signaler Léopoldine - 10 mai 2009
Très bien

Trés bon
En retirant le beurre demi-sel de la recette, le cake est plus léger. 60 minutes de cuisson et c'est parfait. C'est extraordinairement fondant.