Cake aux pommes tout moelleux
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Composé de bonnes pommes du jardin et d'un peu de caramel au beurre salé maison (forcément), ce cake est d'un moelleux incomparable.
Ingrédients
- 220 g de farine T45
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 140 g de beurre demi-sel pommade
- 120 g de sucre roux
- 25 g de sucre vanillé
- 12 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de citron
- 2 oeufs
- 2 petites pommes
- 3 cuillères à soupe de caramel au beurre salé (maison)
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 45 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 180°C. Et réalisez l'ensemble de vos pesées. Mélangez le lait et le citron et laissez reposer. Le lait va épaissir (ou remplacez ce mélange par 12 cl de lait Ribot).
- 2 Détaillez le beurre en dés et travaillez-le en pommade. Ajoutez ensuite les sucres et travaillez jusqu'à obtenir une texture crémeuse. Ajoutez les jaunes d'oeufs et mélangez. Conservez les blancs d'oeufs.
- 3 Mélangez la farine, la levure chimique et le sel puis ajoutez-les au premier mélange. Ajoutez ensuite le lait. Mélangez.
- 4 Montez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement à la pâte.
- 5 Beurrez et farinez un moule à cake puis versez la pâte. Épluchez les pommes puis détaillez-les en dés grossier. Versez le caramel sur la pâte à gâteau puis déposez les dés de pommes en appuyant légèrement.
-
Pour finirEnfournez 40 à 45 minutes. Le temps de cuisson passé, vérifiez la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau. Cette dernière doit ressortir sèche du gâteau. Le cake cuit, laissez-le tiédir avant de le démouler et de le déguster.
C'est terminé
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