3/5
                
                
                    2 avis
                
            
            
Cake aux amandes et aux pommes
C'est une recette d'une de mes amies qui a habité quelques années au Canada. Même sans les pommes, ce cake aux amandes est aussi délicieux.
Ingrédients
- 1 belle pomme de taille moyenne
 - 80 g de beurre demi-sel + 1 cuillère à soupe pour enduire
 - 50 g de sucre roux
 - 50 g de sucre
 - 2 oeufs
 - 100 g de farine
 - 1/2 sachet de levure
 - 100 g de poudre d'amandes
 - 5 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse ou du lait demi-écrémé
 
Calories
/ personne- 350 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 10 mn
 - 50 mn
 - 1 h
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                10 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                50 mn
            
        
    - 1 Peler la pomme puis la couper en lamelles.
 - 2 Faire fondre le beurre (au four à micro-ondes) dans un saladier et le mélanger avec le sucre et le sachet de sucre vanillé.
 - 3 Ajouter les oeufs battus et mélanger. Tamiser la farine, la poudre d'amandes et la levure au-dessus de la préparation.
 - 4 Ajouter ensuite le lait et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.
 - 5 Beurrer un moule de 15 cm de diamètre et y verser la pâte. Ranger les pommes coupées en lamelles sur le dessus en appuyant légèrement.
 - 
            
                    Pour finirEnfourner à 180°C (dans le four préchauffé) pendant 45 à 50 minutes, selon le four.
 
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?