Cake aux amandes et aux pommes
3 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
C'est une recette d'une de mes amies qui a habité quelques années au Canada. Même sans les pommes, ce cake aux amandes est aussi délicieux.
Ingrédients
- 1 belle pomme de taille moyenne
- 80 g de beurre demi-sel + 1 cuillère à soupe pour enduire
- 50 g de sucre roux
- 50 g de sucre
- 2 oeufs
- 100 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 100 g de poudre d'amandes
- 5 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse ou du lait demi-écrémé
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 50 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Peler la pomme puis la couper en lamelles.
- 2 Faire fondre le beurre (au four à micro-ondes) dans un saladier et le mélanger avec le sucre et le sachet de sucre vanillé.
- 3 Ajouter les oeufs battus et mélanger. Tamiser la farine, la poudre d'amandes et la levure au-dessus de la préparation.
- 4 Ajouter ensuite le lait et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.
- 5 Beurrer un moule de 15 cm de diamètre et y verser la pâte. Ranger les pommes coupées en lamelles sur le dessus en appuyant légèrement.
-
Pour finirEnfourner à 180°C (dans le four préchauffé) pendant 45 à 50 minutes, selon le four.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?