Salade d'été aux coquillettes et saumon fumé

4 / 5  basé sur 1 avis

Une petite envie de salade de pâtes fraîche ?

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 1 h
  • 1 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Cuire les coquillettes selon les indications de l'emballage, avec un trait d'huile d'olive et le cube de bouillon dans l'eau. Les cuire 1 minute de moins que le temps indiqué et les rincer à l'eau froide dès qu'elles sont cuites.
  2. 2 Quand elles sont bien refroidies, ajouter le zeste du citron, le basilic ciselé du sel et poivre. Bien mélanger. Tailler en petits cubes la tomate, le morceau de courgette et les ajouter. Doser les légumes pour qu'ils soient bien présents par rapport aux pâtes. Environ 1/3 de légumes pour 2/3 de coquillettes. Réserver au frigo.
  3. Pour finir
    Au moment de servir, ajouter le saumon taillé en lamelles et de la mayonnaise. Il faut que les pâtes soient bien nappées. 3 grosses cuillères à soupe me semble bien. Goûter et rectifier l'assaisonnement. Servir bien frais, avec les quartiers du citron (un vrai plus).

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Gaut -  7 juin 2021
Très bien

Très bon, mais une cuillère de mayo suffit pour moi !