Salade de grandes coquillettes à la menthe et aux courgettes grillées

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 30 mn

Découvrez la recette de la salade de grandes coquillettes à la menthe et aux courgettes grillées, proposée par Lustucru, idéale pour un repas original. Cette recette à base de grandes coquillettes Lustucru, courgettes, amandes, citron, faisselle et menthe est facile à préparer à faire et peut vous donner de nombreuses idées pour la décliner de nombreuses façons.

Ingrédients

4 personnes
  • Grandes Coquillettes Lustucru 250 g

  • Courgette

    Courgette 4

  • Citron

    Citron 2

  • Amande

    Amande 150 g

  • Menthe

    Menthe 0 5 botte

  • Ail

    Ail 3 gousses

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 8 c à s

  • Sauce soja

    Sauce soja 1 c à s

  • Faisselle

    Faisselle 100 g

  • Sel et poivre

    Sel et poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faites cuire les Grandes Coquillettes Lustucru dans une casserole d’eau bouillante et salez, en respectant les indications du paquet. Laissez refroidir sous un filet d’eau froide. Réservez.
  2. 2 Marinade : découpez les courgettes en fines tranches dans le sens de la longueur et déposez-les dans un plat creux. Badigeonnez-les avec un peu d’huile de sel et de poivre. Pressez les citrons et faites des zestes avec les peaux. Rajoutez ceux-ci sur les courgettes. Écrasez l’ail et mettez-le aussi dans la marinade. Mélangez bien tous les ingrédients. Laissez reposer au minimum 20 min.
  3. 3 Pour la vinaigrette : mélangez la faisselle, la menthe, le restant d’huile d’olive, la sauce soja et le jus des citrons. N’hésitez pas à relever par un peu de poivre si cela est nécessaire. Il est possible de remplacer la faisselle par du fromage blanc.
  4. 4 Chauffez le four en fonction grill et déposez les tranches de courgettes sur une plaque de cuisson. Laissez griller 3 min et hors du four, versez la vinaigrette dessus.
  5. 5 Concassez les amandes et les faire revenir dans une poêle au fond antiadhésif le temps qu’elles deviennent un peu dorées.
  6. Pour finir
    Dans un grand saladier, mélangez les pâtes aux courgettes, rajoutez la vinaigrette et les amandes grillées. Cette salade se déguste froide.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette