Salade de grandes coquillettes à la menthe et aux courgettes grillées
Imprimer
Découvrez la recette de la salade de grandes coquillettes à la menthe et aux courgettes grillées, proposée par Lustucru, idéale pour un repas original. Cette recette à base de grandes coquillettes Lustucru, courgettes, amandes, citron, faisselle et menthe est facile à préparer à faire et peut vous donner de nombreuses idées pour la décliner de nombreuses façons.
Ingrédients
4
personnes
-
Grandes Coquillettes Lustucru 250 g
-
Courgette 4
-
Citron 2
-
Amande 150 g
-
Menthe 0 5 botte
-
Ail 3 gousses
-
Huile d'olive 8 c à s
-
Sauce soja 1 c à s
-
Faisselle 100 g
-
Sel et poivre
Préparation
- 1 Faites cuire les Grandes Coquillettes Lustucru dans une casserole d’eau bouillante et salez, en respectant les indications du paquet. Laissez refroidir sous un filet d’eau froide. Réservez.
- 2 Marinade : découpez les courgettes en fines tranches dans le sens de la longueur et déposez-les dans un plat creux. Badigeonnez-les avec un peu d’huile de sel et de poivre. Pressez les citrons et faites des zestes avec les peaux. Rajoutez ceux-ci sur les courgettes. Écrasez l’ail et mettez-le aussi dans la marinade. Mélangez bien tous les ingrédients. Laissez reposer au minimum 20 min.
- 3 Pour la vinaigrette : mélangez la faisselle, la menthe, le restant d’huile d’olive, la sauce soja et le jus des citrons. N’hésitez pas à relever par un peu de poivre si cela est nécessaire. Il est possible de remplacer la faisselle par du fromage blanc.
- 4 Chauffez le four en fonction grill et déposez les tranches de courgettes sur une plaque de cuisson. Laissez griller 3 min et hors du four, versez la vinaigrette dessus.
- 5 Concassez les amandes et les faire revenir dans une poêle au fond antiadhésif le temps qu’elles deviennent un peu dorées.
-
Pour finirDans un grand saladier, mélangez les pâtes aux courgettes, rajoutez la vinaigrette et les amandes grillées. Cette salade se déguste froide.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?