Salade de pâtes estivale
Ingrédients
- 250 g de pâtes collerettes
- 1 pomme rouge
- 1 pamplemousse
- 250 g de tomates cerise
- 1 jus de citron
- 4 cuillères à soupe de mayonnaise
- 1 petite boîte de petits pois (150 g)
- 100 g de crevettes roses
- 100 g de crevettes grises
- 100 g de queues d'écrevisse
- 180 g de bouchées marines
- 12 bâtonnets de surimi
- 1 cuillère à café de curry
- sel, poivre blanc
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Cuire les pâtes (en les gardant fermes) et les laisser refroidir.
- 2 Dans un grand saladier, mélanger les pâtes et les petits pois avec le jus. Ajouter la mayonnaise, le jus d'1/2 citron, le sel, le poivre, le curry et mélanger.
- 3 Couper la pomme sans l'éplucher en 8 quartiers puis en lamelles épaisses et l'arroser du 1/2 jus de citron restant. Ajouter à la préparation.
- 4 Couper les tomates cerise en 2, ajouter les crevettes grises et roses, les queues d'écrevisse, les bouchées marines et les bâtonnets de surimi coupés en morceaux. Mélanger.
-
Pour finirEplucher le pamplemousse à vif et prélever les quartiers. Les couper en 2 ou 3 morceaux. Ajouter à la préparation.
Avez-vous aimé cette recette ?