Salade de pâtes estivale

3.5 / 5  basé sur 4 avis
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Simple et rapide, succès garanti !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Cuire les pâtes (en les gardant fermes) et les laisser refroidir.
  2. 2 Dans un grand saladier, mélanger les pâtes et les petits pois avec le jus. Ajouter la mayonnaise, le jus d'1/2 citron, le sel, le poivre, le curry et mélanger.
  3. 3 Couper la pomme sans l'éplucher en 8 quartiers puis en lamelles épaisses et l'arroser du 1/2 jus de citron restant. Ajouter à la préparation.
  4. 4 Couper les tomates cerise en 2, ajouter les crevettes grises et roses, les queues d'écrevisse, les bouchées marines et les bâtonnets de surimi coupés en morceaux. Mélanger.
  5. Pour finir
    Eplucher le pamplemousse à vif et prélever les quartiers. Les couper en 2 ou 3 morceaux. Ajouter à la préparation.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Macdonelle - 19 juin 2013
Pas mal

Jolie salade
je ferai cette salade app?tissante quand il fera beau un jour.... j'adore le m?lange des ingr?dients. en revanche qu'est ce que sont les bouch?es marines ? merci d'avance
Ma suggestion : une r?ponse pour ?clairer ma lanterne !

Signaler yohann37 - 11 mai 2011
Excellent

Excellent !
Frais, original, délicieux ! Un seul hic, moi non plus je ne sais pas ce que sont les "bouchées marines" et il semblerait que Nadine ne souhaite pas éclaircir le mystère...
Ma suggestion : Qu'à cela ne tienne, j'ai remplacé les "bouchées" par des moules cuites décoquillées. C'était vraiment fameux. Merci pour cette recette.

Signaler lucile-h37 - 10 août 2014
Excellent

Je l'ai réalisé de nombreuses fois, délicieuse et originale!
Bouchées marines : surimi.

Signaler Sheeny - 22 décembre 2013
Pas mal

Trop bon votre préparation

Signaler Nath - 27 juin 2015

Alors toujours pas d'éclaircissement sur les mystérieuse "bouchées marines" ? Même la marchande de poisson ne savait pas de quoi il s'agissait...

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