Salade de farfalles au saumon

15 mn
Facile
400 kcal

Idéal pour un déjeuner d'été, cette recette de salade de farfalles au saumon proposée par Lustucru est riche en saveurs et très facile à préparer. Gourmande et originale, cette recette régalera vos convives !

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Ingrédients

4 personnes
  • Farfalles Lustucru 350 g
  • Saumon label rouge
    Saumon label rouge 350 g
  • Oignon rouge
    Oignon rouge 2
  • Orange à jus
    Orange à jus 2
  • Citron non traité
    Citron non traité 1
  • Ciboulette fraiche
    Ciboulette fraiche 1 botte
  • Persil plat
    Persil plat 1 botte
  • Graines de sésame
    Graines de sésame 2 c à s
  • Olives noires à la grecque dénoyautées
    Olives noires à la grecque dénoyautées 100 g
  • Huile d olive
    Huile d olive
  • Fleur de Sel
    Fleur de Sel
  • Mélange 5 baies au moulin
  • Sucre complet
    Sucre complet 1 c à s

Préparation

Temps total 30 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Allumez votre four 180° et positionnez la grille en position haute.
  2. 2 Pressez le citron et les oranges à jus.
  3. 3 Faites cuire les Farfalles dans l’eau bouillante salée, en ajoutant le jus des oranges et faites cuire selon les indications du paquet. Égouttez et réservez.
  4. 4 Détaillez le saumon en dés d’environ 3 cm de côté.
  5. 5 Disposez dans un plat allant au four, soupoudrez avec les graines de sésame, salez et poivrez, arrosez d’un filet d’huile d’olive, et du jus d’un demi-citron.
  6. 6 Enfournez pour 5 min et laissez refroidir dans le plat.
  7. 7 Épluchez et émincez très finement les oignons rouges, faites-les fondre à la poêle, à feu modéré avec 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, et le sucre complet. Ils doivent colorer sans brûler.
  8. 8 Sur une planche à découper, ciselez les herbes et coupez menu les olives noires dénoyautées.
  9. Pour finir
    Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients, ajoutez le jus du demi-citron restant, un filet d’huile d’olive, quelques tours de moulin à poivre, et dégustez tiède.
C'est terminé
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