Salade de pâtes au saumon, asperges vertes et champignons
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Savourez cette Salade de pâtes au saumon, asperges vertes et champignons. Une salade de pâtes bien équilibrée et relevée simplement avec un peu de jus de citron ! A varier à l'infini avec du poulet au lieu du saumon, avec du brocoli à la place des asperges... à vous de jouer ;-)
Ingrédients
- 200 à 250 gr de penne
- 1 pavé ou dos de saumon
- 1 botte d'asperges vertes fines
- Quelques champignons de Paris
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 citron
- Beurre
- Poivre noir et sel
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Faites cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage en ajoutant 1 cube de bouillon de légumes à l'eau de cuisson. Égouttez et laissez refroidir.
- 2 Faites également cuire les asperges 3 ou 4 minutes à l'eau salée... elles doivent être "al dente". Si elles cuisent trop longtemps elles perdent leur goût et seront toutes molles. Récupérez les asperges à l'aide d'une écumoire et plongez-les 1 minute dans de l'eau froide. Elles garderont leur belle couleur ;-) Égouttez-les sur du papier absorbant.
- 3 Coupez le saumon en morceaux. Faites-les griller sans matière grasse, à feu vif, 5 à 6 minutes selon l'épaisseur. Ajoutez le jus d'1/2 citron et poivrez.
- 4 Enfin nettoyez les champignons, émincez-les et faites-les dorer avec un peu de beurre dans la même poêle qui a servi au saumon. Salez un peu et poivrez.
-
Pour finirMélangez délicatement tout les ingrédients et dégustez en ajoutant encore quelques gouttes de citron si vous aimez :-)
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