Salade de nouilles aux crevettes et herbes fraîches
4.3 / 5
basé sur
6 avis
Imprimer
Ingrédients
- 200 gr de nouilles de farine de riz (épicerie asiatique)
- 500 gr de scampis surgelés non décortiqués
- 2 cuillères à soupe de sauce soja sucrée
- 1/2 citron vert
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 bol de concombre émincé
- 1 bol de tomates cerise (environ 250 gr)
- 1 bouquet de menthe fraîche (environ 30 gr)
- 1 bouquet de basilic
- 1 bouquet de coriandre
- 1 trait d'huile d'olive pour la cuisson des gambas
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 7 mn
- 1 h 27 mn
Préparation
- 1 Couper les tomates cerise en 4. Découper des cubes de concombre pour la même quantité.Mélanger dans un saladier. Y ajouter la sauce soja, la cuillère de sucre et le jus du demi-citron vert.
- 2 Prélever toutes des feuilles des herbes fraîches et les émincer aux ciseaux par exemple. Moi, j'utilise un petit robot, juste quelques secondes pour ne pas en faire de la bouillie. Incorporer au reste .Réserver au frais.
- 3 Faire griller les gambas quelques minutes dans une poêle avec un soupçon d'huile d'olive. Il ne faut pas trop les cuire, sinon elles seront caoutchouteuses. Les laisser refroidir et les décortiquer, en ôtant la veine centrale. On peut les couper en 2 dans le sens de la longueur. Ajouter au reste de la préparation.
- 4 Cuire les nouilles selon les indications du fabricants - ici 7 minutes dans de l'eau bouillante salée Les rincer à l'eau froide en les remuant à la mains délicatement pour les refroidir et stopper la cuisson sans les casser. Lorsqu'elles sont bien froides, incorporer au reste de la préparation et mélanger délicatement. Il faut le faire directement pour éviter qu'elles ne collent.
-
Pour finirRéserver 1 heure au frigo au moins que les saveurs se mêlent bien.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?