Salade fraîche de fenouil et tomates variées

Cette salade est très légère et parfumée. Elle accompagnera facilement les grillades de l'été !

Cécile Gitany

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 0 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1 Bien laver les légumes.
  2. 2 Couper le fenouil en deux et enlever la partie centrale un peu dure. Si la feuille extérieure est abîmée ou très épaisse, l'enlever aussi. Certaines personnes se débarrassent aussi des petites feuilles toutes fines mais moi je les conserve car je les aime beaucoup !
  3. 3 Émincer finement le fenouil au couteau ou à la mandoline. Couper les tomates en tranches fines et les tomates cerise en deux.
  4. 4 Mettre tous les légumes dans le saladier avec la gousse d'ail, les assaisonner avec le jus du citron, le sel, le poivre et les trois cuillères à soupe d'huile d'olive.
  5. 5 Mélanger bien et laisser mariner une dizaine de minutes.
  6. Pour finir
    Avant de servir, ajouter les feuilles de basilic non coupées. Ne pas les ajouter avant, la citronnette les "cuirait".
C'est terminé
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