Beghrir : la recette facile

Délicieux nappé de miel et accompagné de lait, ou plus traditionnellement d'un thé à la menthe !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 5 mn
  • 5 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Dans un mixeur, versez la semoule fine, la farine, la levure de boulanger, l'eau (préalablement tiédie) et le sel.
  2. 2 Mixez 5 minutes environ, pour que la semoule soit bien mélangée et que la pâte soit lisse.
  3. 3 Versez la levure chimique. Mélangez encore 3 minutes environ.
  4. 4 Préchauffez la poêle anti-adhésive pendant que la pâte se repose un petit peu.
  5. 5 Déposez une petite louche de pâte dans la poêle sans l'étaler. Plein de petits trous se forment en surface ! Il ne faut pas retourner la crêpe donc on constate qu'elle est cuite quand la pâte du dessus a disparu.
  6. Pour finir
    A déguster avec du miel et un bon verre de lait ou de thé à la menthe pour une ambiance marocaine ! Bon appétit
C'est terminé
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