Crêpes aux mille trous marocaines
La célèbre spécialité boulangère d'origine marocaine : Baghrir ou crêpes aux mille trous (même si on ne les a pas comptés) ! Voici une recette facile et rapide. Elle se prépare sans levure boulangère fraîche car la levure sèche suffit.
Ingrédients
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Semoule fine 250 g
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Farine 120 g
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Eau tiède 450 ml
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Sel 1/2 c à c
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Levure chimique 7 g
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Levure de boulanger 2 c à c
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Sucre 1 c à c
Préparation
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1
Préparation de la pâte à baghrirDans un blinder, placer le semoule, la farine, les levures, le sucre, le sel et l'eau tiède. Mixer pendant 5 min.
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2
ReposVerser la pâte dans un bol, la recouvrir et la laisser reposer pendant une heure.
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3
Cuisson des crêpes mille trousDans une poêle antiadhésive, verser une petite louche de pâte et laisser cuire sur feu moyen jusqu'à formation de trous sur la surface de la crêpe.
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DégustationServir les baghrirs chauds accompagnées de miel, beurre, l'huile d'argan, confiture.
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