Baghrir façon Oum Walid (crêpes mille trous)
Imprimer
Envie de préparer des crêpes mille trous algériennes ou marocaines ? Voici une recette rapide et facile pour vous régaler au goûter et encore imbibées de miel pour le dessert du ramadan. Vous pouvez même la préparer au Thermomix !
Ingrédients
4
personnes
-
Semoule fine 2 verres
-
Farine 1 verre
-
Levure boulangère 1 c à s
-
Sucre 1/2 c à s
-
Sel 1/2 c à s
-
Eau 3 verres
-
Levure chimique 1 sachet
Préparation
-
1
Préparation de la pâteDans un grand récipient, verser la semoule, la farine, la levure boulangère, le sucre et le sel.
-
2
Ajouter l'eau et bien mélanger au batteur pour obtenir une pâte liquide et homogène. Ajouter la levure et mélanger à nouveau.
-
Cuisson des baghrirsDans une poêle chaude, sans matière grasse, déposer une louche de pâte et faire cuire sur une seule surface. La pâte va faire des petits trous. Retirer lorsque toute la pâte est cuite.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?