Baghrir façon Oum Walid (crêpes mille trous)

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 4 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 15 mn

Envie de préparer des crêpes mille trous algériennes ou marocaines ? Voici une recette rapide et facile pour vous régaler au goûter et encore imbibées de miel pour le dessert du ramadan. Vous pouvez même la préparer au Thermomix !

Ingrédients

4 personnes
  • Semoule fine

    Semoule fine 2 verres

  • Farine

    Farine 1 verre

  • Levure boulangère

    Levure boulangère 1 c à s

  • Sucre

    Sucre 1/2 c à s

  • Sel

    Sel 1/2 c à s

  • Eau

    Eau 3 verres

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Dans un grand récipient, verser la semoule, la farine, la levure boulangère, le sucre et le sel.
  2. 2
    Ajouter l'eau et bien mélanger au batteur pour obtenir une pâte liquide et homogène. Ajouter la levure et mélanger à nouveau.
  3. Cuisson des baghrirs
    Dans une poêle chaude, sans matière grasse, déposer une louche de pâte et faire cuire sur une seule surface. La pâte va faire des petits trous. Retirer lorsque toute la pâte est cuite.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette