Beghrir
Les Beghrir, des petites crêpes aux mille trous venant du Maghreb et qui sont arrosées de miel parfumé... Tout un voyage.
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 5 mn
- 2 h 15 mn
Préparation
- 1 Mélanger la semoule et le sel. Dans un peu d'eau tiède, mettre le sucre et délayer la levure, puis laisser reposer 5 minutes. Ensuite faire un puits dans la semoule, ajouter la levure, les œufs et progressivement environ les 2/3 du liquide tiède. Bien mélanger pendant 10 minutes et ensuite ajouter le reste du liquide pour obtenir une pâte veloutée. Couvrir et laisser fermenter 1 h 30 à 2 h à température ambiante. La pâte doit doubler de volume.
-
Pour finirFaire cuire les crêpes dans une poêle anti-adhésive. Laisser cuire d'un seul côté et lorsque la surface se recouvre de petits trous, la crêpe est cuite. La décoller délicatement avec une spatule. Après cuisson, la crêpe doit être d'une épaisseur d'au moins 5 mm.
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