Baghrir - Crêpes Mille trous
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Une recette de baghrirs inratable, simple et rapide à réaliser.
Ingrédients
6
personnes
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Farine 150 g
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semoule fine ou extra-fine 250 g
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Sel 1/2 c à c
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Sucre vanillé 2 sachets
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Levure boulangère sèche 5 g
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eau tiède 650 ml
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Levure chimique 14 g
Préparation
- 1 Dans un blender ou dans un grand récipient si vous utilisez un mixeur plongeant, mettre tous les ingrédients secs (hormis la levure chimique) et mélanger.
- 2 Ajouter l'eau et mixer pendant 5 minutes minimum. Il faut que la pate soit homogène et que des bulles se forment à la surface de la préparation.
- 3 Ajouter la levure chimique et mixer rapidement.
- 4 Laisser reposer 5 minutes minimum la préparation et mettre une poêle à chauffer (il est inutile de graisser la poêle).
- 5 Verser la préparation en fonction de la taille des crêpes désirées dans la poêle bien chaude puis laisser cuire jusqu'à ce que la crêpe soit cuite. Il ne faut pas retourner le baghrir, il est cuit lorsque les trous qui se sont formés sont cuits et que le dessous est doré.
- 6 Les disposer sur une serviette pour éviter qui ne se collent entre eux.
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Pour finirA déguster tiède (on peut les réchauffer au micro-ondes) Vous pouvez faire fondre un peu de beurre dessus lorsqu'ils sont chauds puis les déguster avec du miel.
C'est terminé
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