Crêpes mille trous (Beghrir)
Ingrédients
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Dans un bol, diluer la levure dans un peu d'eau tiède légèrement sucré. Laisser de côté.
- 2 Dans une casserole, tiédir le lait,l'eau et saler. Retirer du feu. Battre les oeufs en omelette et les incorporer au liquide.
- 3 Dans un grand saladier, mettre la farine et verser le bol de levure. Incorporer la semoule et mélanger un peu (les grumeaux vont disparaître dans le mixeur).
- 4 Mettre la pâte dans un mixeur et mixer le tout. Puis la remettre dans un saladier.
- 5 Couvrir d'un torchon et laisser lever au moins 30 minutes à l'abri des courants d'air,(au bout de ce temps la pâte doit avoir gonflé).
-
Pour finirDans une poêle non adhésive huilé, verser une louche, étaler la pâte avec le dos de la louche (les crêpes sont plus épaisses que les traditionnelles) Laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que des trous se forment à la surface et que toute trace de pâte crue disparaisse (la cuisson se fait que d'un seul côté).
Avez-vous aimé cette recette ?