Crêpes mille trous (Beghrir)

4.3 / 5  basé sur 35 avis
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Crêpes mille trous (Beghrir)

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 160 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Dans un bol, diluer la levure dans un peu d'eau tiède légèrement sucré. Laisser de côté.
  2. 2 Dans une casserole, tiédir le lait,l'eau et saler. Retirer du feu. Battre les oeufs en omelette et les incorporer au liquide.
  3. 3 Dans un grand saladier, mettre la farine et verser le bol de levure. Incorporer la semoule et mélanger un peu (les grumeaux vont disparaître dans le mixeur).
  4. 4 Mettre la pâte dans un mixeur et mixer le tout. Puis la remettre dans un saladier.
  5. 5 Couvrir d'un torchon et laisser lever au moins 30 minutes à l'abri des courants d'air,(au bout de ce temps la pâte doit avoir gonflé).
  6. Pour finir
    Dans une poêle non adhésive huilé, verser une louche, étaler la pâte avec le dos de la louche (les crêpes sont plus épaisses que les traditionnelles) Laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que des trous se forment à la surface et que toute trace de pâte crue disparaisse (la cuisson se fait que d'un seul côté).
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 35 avis)
Signaler Sarah - 22 août 2011
Excellent

Super!!
Très bon et très facile!! Première fois et réussie !!
Ma suggestion : Il Faut Juste Surveiller Le Temps De Repos Car Perso, La Pâte Est Passée Par Dessus Le Saladier...

Signaler Soussou - 26 novembre 2010
Excellent

Excellente recette
J'ai déjà essayé plusieurs recettes mais sans succès alors que celle-la rien à redire : réussite du premier coup et en plus c'est un vrai régal ! Les crêpes sont tellement légères qu'elles fondent dans la bouche !Merci beaucoup !

Signaler Jennifer - 23 mars 2010
Excellent

Un délice !
Merci pour cette bonne recette ! On s'est régalés ! Nous les avons mangé avec du sucre ou du nutella.
Ma suggestion : Pour moi c'était parfait !

Signaler Marie-paule - 6 septembre 2008
Excellent

Question
Cette recette a l'air excellente d'après les commentaires, mais il n'y a pas eu de réponse à la question : quelle sorte de semoule employer ? Couscous très fine, moyenne ? Merci de répondre aux Européens que nous sommes.

Signaler Leila - 19 septembre 2007
Excellent

Super.
Elles sont très bonnes. J'ai mis de l'eau gazeuse à la place de l'eau plate : ça diminue le temps d'attente et on obtient plus de trous.

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