Crêpes mille trous (Beghrir)

4.3 / 5  basé sur 35 avis
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Crêpes mille trous (Beghrir)

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 160 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Dans un bol, diluer la levure dans un peu d'eau tiède légèrement sucré. Laisser de côté.
  2. 2 Dans une casserole, tiédir le lait,l'eau et saler. Retirer du feu. Battre les oeufs en omelette et les incorporer au liquide.
  3. 3 Dans un grand saladier, mettre la farine et verser le bol de levure. Incorporer la semoule et mélanger un peu (les grumeaux vont disparaître dans le mixeur).
  4. 4 Mettre la pâte dans un mixeur et mixer le tout. Puis la remettre dans un saladier.
  5. 5 Couvrir d'un torchon et laisser lever au moins 30 minutes à l'abri des courants d'air,(au bout de ce temps la pâte doit avoir gonflé).
  6. Pour finir
    Crêpes mille trous (Beghrir) : Etape 6
    Dans une poêle non adhésive huilé, verser une louche, étaler la pâte avec le dos de la louche (les crêpes sont plus épaisses que les traditionnelles) Laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que des trous se forment à la surface et que toute trace de pâte crue disparaisse (la cuisson se fait que d'un seul côté).
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 35 avis)
Signaler Sarah - 22 août 2011
Excellent

Super!!
Très bon et très facile!! Première fois et réussie !!
Ma suggestion : Il Faut Juste Surveiller Le Temps De Repos Car Perso, La Pâte Est Passée Par Dessus Le Saladier...

Signaler Soussou - 26 novembre 2010
Excellent

Excellente recette
J'ai déjà essayé plusieurs recettes mais sans succès alors que celle-la rien à redire : réussite du premier coup et en plus c'est un vrai régal ! Les crêpes sont tellement légères qu'elles fondent dans la bouche !Merci beaucoup !

Signaler Jennifer - 23 mars 2010
Excellent

Un délice !
Merci pour cette bonne recette ! On s'est régalés ! Nous les avons mangé avec du sucre ou du nutella.
Ma suggestion : Pour moi c'était parfait !

Signaler Marie-paule - 6 septembre 2008
Excellent

Question
Cette recette a l'air excellente d'après les commentaires, mais il n'y a pas eu de réponse à la question : quelle sorte de semoule employer ? Couscous très fine, moyenne ? Merci de répondre aux Européens que nous sommes.

Signaler Leila - 19 septembre 2007
Excellent

Super.
Elles sont très bonnes. J'ai mis de l'eau gazeuse à la place de l'eau plate : ça diminue le temps d'attente et on obtient plus de trous.

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