Melaoui (crêpes marocaines)

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Melaoui (crêpes marocaines)

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 90 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 4 mn
  • 9 mn
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Préparation

  1. 1 Tamiser la farine, y ajouter le sel et l'eau petit à petit. Pétrir le tout de façon à obtenir une boule homogène.
  2. 2 Détailler la pâte en petites boules de 50 g environ. Les étaler sur une surface huilée le plus finement possible,de façon à obtenir un grand rond de pâte très fine. Rabattre les côtés pour obtenir des carrés de 6 à 8 cm de côté.
  3. 3
    Dans une grande poêle, mettre à chauffer une noix de beurre et y faire cuire le crêpes sur chaque face.
  4. Pour finir
    Déguster avec du miel ou du sucre semoule.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 23 avis)
Signaler Catherine - 20 novembre 2009
Excellent

Délicieux
J'ai essayé avec de la farine et de la levure, j'ai plié la pâte puis je l'ai bien étalé sous l'œil vigilant de mon gourmand de fils. La pâte était fine comme du papier, c'était très bon mais nos souvenirs de crêpes marocaines, c'est plutôt la recette mélaoui. Ce que j'ai fait est une petite copie de cette crêpe délicieuse cuite sur une boule et dégustée dans la médina de Fès.

Signaler Sabrina - 1 mai 2007
Excellent

J'adore
Merci car je cherchais cette recette depuis un moment ! J'adore ça et je ne savais pas comment on les faisait.
Ma suggestion : Je suis également d'avis que l'on ajoute un peu de semoule très fine... la pâte tient mieux et c'est encore meilleur.

Signaler Juliette - 31 janvier 2006
Excellent

Comme au Maroc
Je retrouve le goût des melaoui que je mangeais lorsque je vivais au Maroc, mais en moins gras. C'est super !
Ma suggestion : On peut aussi les fourrer à la viande et aux oignons frits.

Signaler Claude - 22 janvier 2006
Excellent

Toute mon enfance !
Exactement la recette que faisait ma maman pour notre retour de l'école à Salé.
Ma suggestion : Faire deux ou trois tours de feuilletage, c'est encore meilleur selon moi.

Signaler Hadda - 10 janvier 2006
Excellent

Conseil
Très bonne et très économique. On peut aussi les parsemer de fruits secs concassés après le miel.
Ma suggestion : Il est préférable de laisser la pâte reposer au moins 1/2 heure avant de l'étaler. Ceci afin qu'on puisse l'étaler très finement.

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