Comment obtenir une pâte à mssemen bien élastique et facile à étirer sans qu'elle ne se déchire ?
Il est important de pétrir la pâte longuement. Utilisez de l'eau tiède et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte lisse et souple. Une fois la pâte prête, laissez-la reposer pendant environ 30 minutes à 1 heure, cela permettra à la semoule et à la farine d'absorber l'humidité et de devenir plus malléables. Un autre truc est de diviser la pâte en petites boules, de les huiler légèrement, puis de les laisser reposer encore quelques minutes avant de les étirer.
Comment conserver les mssemen pour qu'elles restent croustillantes ?
Les mssemen sont meilleures fraîches, mais si vous devez les conserver, voici quelques astuces pour garder leur croustillant :
- Une fois cuits, placez les mssemen sur une grille pour qu'ils ne gardent pas l'humidité
- Ne surtout pas les empiler tant qu'ils sont chauds.
- Pour les conserver plus longtemps, vous pouvez les congeler dans des sacs e congélation avec du papier sulfurisé entre chaque crêpe.
- Pour les décongeler, faites-les chauffer dans une poêle sans huile et à feu doux pour qu'elles retrouvent leur croquant.