Beghrir (crêpes marocaines aux mille trous)

4 / 5  basé sur 42 avis

Un vrai délice, tous les marocains en raffolent, servi avec du miel et du beurre fondu et accompagné d'un bon thé à la menthe. A s'en lécher les doigts !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h 20 mn

Préparation

  1. 1
    Tamiser les ingrédients secs, puis ajouter l'oeuf, les deux levures, enfin l'eau tiède, mélanger au fouet puis verser dans le mixeur, bien mixer et laisser lever pendant 30 minutes. Passé le temps de pause, une mousse se forme à la surface, bien mélanger avec une louche en soulevant le mélange.
  2. 2
    Mettre à chauffer une poêle anti adhésive, essuyer avec un bout de conton imbibé d'huile. Commencer à cuire en versant la quantité d'une petite louche.
  3. 3
    Il ne faut pas trop cuire, le dessous de la crêpe doit être à peine doré, le beghrir se cuit d'un seul côté.
  4. 4
    Dès que l'on voit les petits trous se former et que la pâte est cuite, enlever et disposer sur une seviette propre. Séparer les crêpes, pour ne pas qu'elles se collent entre elles.
  5. Pour finir
    au dernier moment servir avec du beurre fondu, du miel ou de la confiture.

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Vos avis

  basé sur 42 avis )
Signaler Soukayna - 28 janvier 2018
Très bien

concernant la façon de cuire ces beghrir, au Maroc on ne les retourne jamais! On met la pâte et on laisse cuire toute seul sans la retourner une autre fois!
note : plus qu'il soit plus de trous dans la pâte quand elle est cuite, plus que la qualité du beghrir est meilleure!!

Signaler Laplusbelle - 12 juin 2017
Très bien

Je suis daccord Avec "alaykum" c'est le tourisme qui vous fait croire cela.
Le Maghreb possède une riche culture profitons en au lieu de nous comporter comme des gamines nous qui nous ressemblons tant ;)
Petite touche de maturité bisou et bonne chance Pour Les beghrirs qui vienne du MAGREB...

Signaler Liiily - 28 février 2014
Très bien

Réussi !
J ai essayé pour la première fois et avec cette recette ! J adopte sans hésiter pour les prochaine crêpes un grand merci ils ont tous adoré ;-)
Ma suggestion : J'ai comme on l a conseillé dans les commentaires mis 2 bols de au au lieu de trois et c est impeccable ...

Signaler salwa_g - 29 août 2010
Très bien

Bravo
J’ai essayé deux ou trois recette avant mais aucune n'a donné ce résultat, et pourtant je suis marocaine et j'ai passé toute ma vie à voir faire du baghrir ! J'avais juste besoin des ingrédients.
Merci pour cette recette.

Signaler Ines - 13 mars 2013
Excellent

Bon
J'ai bien aimee la recette mais il faut mettre moins d'eau car la pate deviens tros liquide
Ma suggestion : Moi je met deux bols d'eau cela suffit