Cookies cacao et fruits confits

Ces biscuits, testés et approuvés par Monsieur se conserveront une dizaine de jours dans une boite en fer.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1
    Dans une jatte, mélangez le beurre fondu au sucre. Vous obtiendrez un mélange sableux. Ajoutez l’œuf puis l'arôme vanille et le cacao en poudre. Mélangez bien.
  2. 2
    Incorporez en plusieurs fois la farine tamisée et ajoutez la levure et la pincée de sel. Mélangez rapidement.
  3. 3
    Ajoutez ensuite vos fruits confits, que vous aurez taillés en petits dés, les noisettes, les raisins et les pépites de chocolat noir.
  4. 4
    A ma grande surprise, l'appareil obtenu est très compact et peu collant; il ne sera pas forcément nécessaire de rajouter de la farine pour former les petites boules de pâtes.
  5. 5
    Préchauffez le four à 140°; chaleur statique. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, disposez des petits tas de pâtes tout en les espaçant car ils vont s’aplatir à la cuisson.
  6. 6
    Au bout de 20 à 25 minutes maximum, sortez les biscuits du four, le cœur est encore mou. Laissez-les reposer quelques instants sur la plaque de cuisson, le temps pour le cœur de se solidifier.
  7. Pour finir
    Les cookies vont ensuite se décoller tous seuls et vous pourrez les laisser refroidir sur une grille.
C'est terminé
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